CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA CUBETA SLOWPOT

La carrillera es un tipo de carne que se caracteriza por ser muy tierna, gustosa y gelatinosa, por ese motivo es perfecta para preparar con salsa. Es una pieza que no es habitual verla todos los días en nuestras carnicerías, podemos encargarla con antelación. Es una receta que no puede faltar en nuestro recetario. Prepararlas a baja temperatura nos dará un resultado un delicioso guiso de carne de esos que quitan el sentido, lleno de aroma y sabor de las recetas tradicionales. Cuando decimos 8 horas suena de escándalo, pero bien que merece la pena.

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INGREDIENTES:

- 1 kilo de carrilleras de ternera limpias y deshuesadas
- 2 cebollas en julianas
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde en julianas
- 3 zanahorias en rodajas finas
- 1 vaso medidor de vino tinto
- Aceite de oliva virgen
- Harina de trigo
- Pimienta
- Sal
- Romero fresco 1 rama

PREPARACIÓN:

1. Utilizamos primero la cubeta normal. Ponemos el aceite y programamos menú sofreír/140ºC/20 minutos. Cuando se caliente el aceite agregamos la cebolla. Mientras tanto pasamos las carrilleras por la harina con un poco de sal y pimienta.

2. Agregamos los pimientos para seguir sofriendo. Después de unos minutos ponemos las carrilleras pasadas por la harina.



3. Agregamos el vino tinto y las zanahorias dejamos evaporar unos minutos el alcohol. Si no ha terminado el menú lo cancelamos. Salpimentamos a nuestro gusto. Dejamos enfriar un poco antes de pasarlo a la cubeta slowpot. 

4. Una vez que hemos pasado los ingredientes a la cubeta programamos menú lento/8 horas (480 minutos)/90 grados/ eco activado. Ponemos la ramita de romero encima. 


5. Cuando termine la cocción, no sacamos la cubeta de su base para evitar que se rompa. Servimos calientes o dejamos reposar en la olla. 

CONSEJOS:

- No se agrega agua. Con el líquido del vino tinto es suficiente.

- Si queremos la salsa más espesa, sacamos las carrilleras  y el caldo restante lo ponemos al fuego y agregamos un poco de maicena.

- Se puede acompañar de patatas cocidas o arroz.

- La carne se queda muy tierna.

- No debemos destapar la olla en ningún momento para no romper la cocción. 

"La vida es como andar en bicicleta. Para mantener el equilibrio, debe estar en movimiento"

Albert Einstein

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