Entradas

Mostrando entradas de diciembre 31, 2017

MEJILLONES AL VAPOR EN SALSA PICANTE EN THERMOMIX

Imagen
Los mejillones al vapor es uno de mis platos favoritos. Es el Rey indiscutible de las rías gallegas. Los mejillones son perfectos en un sin fin de recetas con pescado, pero la más sencilla y tradicional son los mejillones al vapor. Lo primero que tenemos que hacer es buscarnos unos buenos mejillones frescos y limpiarlos muy bien. Hay que eliminarles las barbas que sobre salen de la concha tirando con fuerza, después se lavan muy bien bajo el grifo. Vamos a preparar una receta que es muy rica, otra de las muchas alternativas.                                                                 INGREDIENTES : 4 raciones - 120 grs de cebolla roja en trozos. - 1 diente de ajo. - 85 grs de aceite de oliva virgen. - 1/2 cucharadita de guindilla seca en copos. - 200 grs de tomate triturado en conserva. - 100 grs de vino blanco - 1 pellizco de sal. - 1000 grs de mejillones frescos y limpios. PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la