Entradas

Mostrando entradas de abril 5, 2020

MONAS DE PASCUA

Imagen
Las monas de pascua son una masa dulce aromatizada con piel de naranja o limón. Decorada con almíbar y azúcar. Su masa no es difícil de manejar solo que su secreto es su levado. Muy importante respetar sus tiempos para así obtener una masa esponjosa y tierna. En nuestro thermomix lo hacemos más fácil. Una vez terminada la acompañamos con un rico chocolate.                     Vídeo paso a paso: INGREDIENTES: - 130 grs de azúcar - La piel de 1 limón sin la parte blanca - 40 grs de levadura fresca de panadería - 3 huevos medianos - 70 grs de aceite de oliva suave - 80 grs de leche - 500 grs de harina de fuerza Almíbar: - 100 grs de azúcar - 100 grs de agua PREPARACIÓN: 1. Poner el azúcar en el vaso junto con la piel del limón y programamos 10 seg/vel 10. Reservamos.                      2. Poner el azúcar con el agua del almíbar en el vaso y programar 8 min/100ºC/vel 2. Reservamos. 3. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, ag