Entradas

Mostrando entradas de noviembre 1, 2020

LENGUA DE TERNERA AL VINO TINTO THERMOMIX

Imagen
La lengua de res es la lengua de una vaca. Es muy alta en grasa, en casi un 75% de las calorías. Hoy en día se prepara poco ya que por la falta de tiempo en la cocina nos vamos a otros platos más sencillos. Si gusta la casquería no dejes pasar la oportunidad de probar esta delicia. La podemos poner como plato principal acompañada de patatas al vapor o arroz blanco. INGREDIENTES: 6 raciones - 1 lengua de ternera (1400-1500 grs) - 1/4 de cebolla - 1 pimiento en trozos - 1 tomate maduro entero - 2 hojas de laurel secas - 1 cucharada de sal gorda - Agua que la cubra para la cocción Guiso: - 3 dientes de ajo - 180 grs de cebolla en cuartos - 50 grs de aceite de oliva - 400 grs de tomate troceado en conserva - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharada de tomate concentrado - 150 grs de vino tinto - 1 pellizco de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 1 pastilla de caldo de carne - 1 hoja de laurel seca - 1/2 cucharadita de orégano seco - 1