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Mostrando entradas de julio 29, 2018

CALZONE RELLENOS CON CALABACÍN, QUESO Y JAMÓN

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El calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Napóles. derivado de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Es una pizza, que se pliega sobre sí misma, antes de meterla al horno. Sus ingredientes y elaboración vienen a ser los mismos que los de la propia pizza. La diferencia es el paso final, el horneado es el que varía, de esta manera los ingredientes se cocinan en su interior, similar a una empanada convencional. Los ingredientes se pueden variar como si fuésemos a preparar una pizza.                INGREDIENTES:  4 unidades Masa: - 220 grs de agua - 1 cucharadita de azúcar - 20 grs de levadura prensada fresca - 30 grs de aceite de oliva virgen extra - 400 grs de harina de fuerza (un poco más para trabajar la masa). - 1 1/2 cucharadita de sal Relleno: - 1 diente de ajo - 300 grs de calabacines con piel cortados en dados de 1cm - 20 grs de acite de oliva - 1 cucharadita de sal - 200 grs de jamón de york en lonchas

FRITADA DE VERDURAS (PARA VACÍO)

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Aprovechando las verduras de nuestro huerto vamos a hacer una fritada de sólo verduras para hacer al baño maría y así tener durante el invierno. Es un estilo de pisto pero las verduras se hacen en trozos más grandes. Es un clásico sencillo de la cocina familiar. Se puede comer sola o con algún acompañamiento.                                           INGREDIENTES: 6 raciones - 300 grs de pimiento rojo. - 165 grs de pimiento verde de freir - 3-4 dientes de ajo en láminas - 260 grs de cebolla roja en pluma - 330 grs de calabacín en dados de unos 4 cms - 140 gsr de berenjena en dados de unos 4 cms - 100 grs de aceite de oliva - 1 bote de tomate natural triturado (200 grs aprox.) - 100 grs de  Salsa de tomate    - Sal y pimienta al gusto - 1/2 cucharadita de ras- al- hahout (especias árabes) opcional. PREPARACIÓN: 1. Poner en el vaso el pimiento rojo y verde y triturar 4 seg/vel 4.  Con la espátula baje los restos.  2. Añadir la cebolla en pluma,

CALDO BASE

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Para preparar un fondo o caldo base, se debe hervir agua a fuego lento con carne, verduras o especias para que absorba todo su sabor. Una de las principales diferencias entre fondo o caldo común es que el fondo bien preparado puede darle bastante sabor a una sopa y el caldo común no puede servirse por si solo ya que solo sirve para dar sabor a una sopa preparada. Un buen caldo debe tener siempre una base de verduras que puede estar compuesta de cebolla, zanahoria, puerro, apio u otras verduras. A partir de ahí, en función de lo que busquemos, se añaden alimentos animales (carne, pollo, pescado marisco) no hace falta atiborrar de verduras, la cantidad de agua debe cubrir los elementos sólidos con un par de dedos de líquido. En la thermomix se prepara muy fácil y el resultado te va a sorprender. INGREDIENTES: (Para 1 litro de caldo) - 15 garbanzos secos - 30 grs de arroz - 50 grs de judías verdes frescas en trozos - 40 grs de nabo en trozos - 40grs de zanahoria e