Entradas

Mostrando entradas de noviembre 17, 2019

MERMELADA DE BERENJENA

Imagen
Una receta realmente deliciosa y además que no te puedes creer que se pueda hacer mermelada de berenjena. Pues si y además de ser suave tiene un sabor agradable, el jengibre y los cítricos le aportan ese toque de frescor. Un gran descubrimiento que no te puedes perder. Para poner en unas tostas con queso fresco. INGREDIENTES: - 500 grs de berenjena - 200 grs de azúcar - 1/2 limón - 1/2 naranja - 15 grs de jengibre fresco PREPARACIÓN: 1. Pelamos el limón y la naranja evitando las partes blancas. Las ponemos en el vaso y trituramos 4 seg/vel 8. Reservamos. 2. Pelamos las berenjenas dejando poca piel . La cortamos en tiras medianas y las ponemos en un bol. 3. Exprimimos el limón y ponemos el zumo encima de las berenjenas, mezclamos bien con la mano. Agregamos el azúcar y las pieles de los cítricos reservadas. Mezclamos todo y lo ponemos en el vaso y programamos 10 min/100ºC/vel 1,5/giro inverso. 4. Exprimir la naranja y rallar el jengibre. Lo ponem