Entradas

Mostrando entradas de febrero 4, 2018

MIGAS DE HARINA

Imagen
Dando vueltas y vueltas para hacer una migas gustosas y que se asemejen a las de la sartén porque como esas desde luego que no salen, pero se parecen un montón, es cuestión de paciencia, he sacado la receta viendo varias preparaciones y dando mi propio toque, espero no defraudar a las expertas en la materia. INGREDIENTES: 4 raciones - 80 grs de aceite de oliva - 200 gramos de tropezones (salchicha, panceta, longaniza) - 150 grs de pimiento rojo y verde - 3 dientes de ajo - Sal al gusto - 300 grs de agua - 335 grs de harina de sémola de trigo PREPARACIÓN: 1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos, el pimiento en trozos y agregamos un poco de sal. Programamos 12 min/varoma/velocidad cuchara. 2. Retiramos del vaso todo menos el aceite y los ajos. Apartamos en un bol. 3. Agregamos el agua y un poco más de sal y programamos 5 min/100ºC/vel 1. 4. Mientras tanto calentamos una sartén sin aceite,  ponemos los tropezones sin el pimiento y

POLLO AL CHILINDRÓN CON CALABACÍN

Imagen
El pollo en salsa sea como sea es muy rico y sobre todo socorrido, pero este en especial se queda muy jugoso y de un sabor exquisito. Es apto para todos los paladares, tanto grandes como pequeños, su sabor es tan bueno que no importa que tenga verduras. INGREDIENTES:  2 raciones - 30 grs de aceite de oliva - 2 dientes de ajo - 90 grs de cebolla - 60 grs de pimiento verde - 60 grs de pimiento rojo - 25 grs de vino blanco - 400 grs de pollo en trozos o muslos y contramuslos (sin piel) - 100 grs de tomate frito - 1 pastilla de caldo de pollo - 1 pellizco de pimienta molida - 1 pellizco de nuez moscada - 125 grs de calabacín en trozos. PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5. Sofría 3 min/120ºC/vel 1. 2. Añada la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1. 3. Agregue el vino y programe 1 min/varoma/vel 1  sin poner el cubilete. 4. In

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

Imagen
Los platos de cuchara son mis favoritos y entre ellos uno de los principales es el de lentejas, principalmente con verdura, pero tampoco están malas con un trocito de chorizo o de jamón. Es algo complicado coger el truco para que no se te deshagan y se te quede un puré, así que después de varias pruebas aquí tenemos una receta que se adapta a los tiempos cortos que tenemos para cocinar y sin necesidad de remojarlas.                              INGREDIENTES:   4 raciones: - 1 tomate mediano pelado. - 1 cebolla mediana partida en trozos - 30 grs de aceite de oliva - 1 cucharadita de pimentón dulce - 1 patata grande - 1 zanahoria mediana en trozos - 1 hoja de laurel - 2 dientes de ajo - sal al gusto - 300 grs de agua - 1 bote de 400 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas PREPARACIÓN: 1. Ponemos la cebolla, el tomate en trozos. Trituramos 10 seg/vel7. Bajamos con una espátula. 2. Agregamos el aceite, el pimentón dulce y sofreím