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Mostrando entradas de septiembre 2, 2018

CONSERVA DE CALABACÍN PICANTE CON TOMATE

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Las conservas preparadas en casa son muy saludables ya que eliminamos cualquier aditivo y conservante. Y ahora que tenemos nuestro huerto, aprovechamos la temporada de los calabacínes y tomates para poder preparar y conservar para el resto del año. Tenemos unas cuantas matas y crecen rápidamente, casi sin darte cuenta, así que vamos a utilizarlos para hacer  la conserva con tomate, pero hay otras muchas más preparaciones que veremos en otros post.                       INGREDIENTES: - 10 grs de alcaparras - 1 cucharadita de cayena molida o 1 entera seca. - 1/2 cucharadita de ajo en polvo - Hojas de albahaca fresca, tomillo, romero - 50 grs de aceite de oliva  - 500 grs de calabacín con piel en rodajas 7-8 mm - 300 grs de tomate tamizado - 1 pellizco de sal PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso las alcaparras, la cayena, el ajo, la albahaca, el tomillo, el romero y el aceite y pique 3 seg/vel 7 . Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

ARROZ CON CALABAZA

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Las recetas de calabaza son unas de mis preferidas y más aún cuando las cultivas en tu propio huerto. Este arroz es un plato en el que el paladar se dará gusto, gracias al caldo base casero y el queso lo hace más sabroso y cremoso.                       INGREDIENTES: 2 raciones - 1 diente de ajo - 2 ramitas de perejil solo las hojas - 30 grs de aceite de oliva - 200 grs de calabaza en dados - 1 pellizco de hebras de azafrán - 450 grs de  caldo base - 150 grs de arroz de grano redondo - 30 grs de queso PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 2. Incorpore el aceite y la calabaza y rehogue 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. 4. Agregue el arroz y programe 10 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. 5. Incorpore el queso rallado y programe 3 min/100ºC/giro i