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Mostrando entradas de noviembre 11, 2018

OSSOBUCO A LA MILANESA

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El ossobuco a la milanesa es un plato  tradicional de la cocina italiana, desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato muy frecuente en diversas partes del mundo. Ossobuco quiere decir literalmente "hueso hueco" en referencia al especial corte del morcillo de ternera que se usa para este famoso plato. Lo primero a tener en cuenta es la elección del corte, debe ser de un grosor aproximado de 2-3 cms, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula. El toque final, muy aromático, lo aporta la gremoleta, una deliciosa mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que terminamos la cocción justo antes de servir. Para servirlo mejor que un ligero arroz hervido, unas patatas asadas o salteadas. INGREDIENTES: 4 raciones Gremolata:  - 2 trozos de limón (sólo la parte amarilla) - 2  diente de ajo - 10 ramitas de perejil fresco - 1 pellizco de romero fresco u otra hierba aromática sólo las hojas - 1/2 cucharadita de sal -

HUEVOS A LA FLAMENCA AL VAPOR

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Los huevos a la flamenca se trata de un plato elaborado con huevos muy popular en la cocina andaluza. Es único y contundente. Los ingredientes básicos son huevos y verduras. Consiste en una base de tomate, algo de verdura (normalmente guisantes) y huevos. También se añade jamón, otras ponen chorizo o panceta, etc. El tomate que se ponga a los huevos a la flamenca recomiendo que sea casero, si no se puede pues utilizar alguno frito. Una receta muy rica y con un buen trozo de pan para mojar. INGREDIENTES: 2 raciones - 60 grs de cebolla - 1 diente de ajo - 20 grs de aceite de oliva - 30 grs de chorizo - 30 grs de dados de jamón serrano - 1 cucharada de vinagre - 200 grs de tomate maduro troceado - 2 pellizcos de sal - 60 grs de pimiento morrón - 20 grs de guisantes - 2 huevos de corral - 150 grs de agua (para vapor) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. A continuación sofría 4 min/120ºC/vel 1.