Entradas

Mostrando entradas de abril 7, 2019

MARMITAKO DE ATÚN FRESCO OLLA GM

Imagen
El marmitako es un guiso de pescado y patatas sencillo y clásico de la cocina vasca. Su base es un sofrito de tomate,cebolla y pimiento verde. Podemos preparar un fumet o caldo de pescado y con eso se va a quedar todavía mejor, en nuestra olla gm lo vamos a preparar en pocos minutos y el resultado un plato completo y sabroso. INGREDIENTES: - Aceite de oliva - 100 grs de cebolla en trozos - 100 grs de pimiento verde en trozos - 1 tomate rallado o en conserva triturado - 2 dientes de ajo - 1 cucharadita de pimentón dulce - 400 grs de patatas chascadas o a trozos - 3 medidas de agua o caldo de pescado (500 grs aproximadamente) - Sal al gusto - 250 grs de atún fresco cortado en dados PREPARACIÓN: 1. Ponemos el aceite en la cubeta y cuando alcance la temperatura agregamos las verduras troceadas, cuando se hallan sofrito unos minutos agregamos el pimentón dulce. Mezclamos y ponemos las patatas y el caldo de pescado, rectificamos de sal. Dejamos que termi

PULLED PORK CUBETA SLOWPOT OLLA GM

Imagen
El pulled pork es un método para cocinar la carne de cerdo a muy baja temperatura muy destacada en la  gastronomía de Estados Unidos.  Lo que hace que la carne se ablande lo suficiente y permita que se rompa fácilmente en hebras. En nuestra olla gm la vamos a preparar en la cubeta slowpot y aunque tarde muchas horas y parezca exagerado el tiempo puedo decir que el resultado es una carne muy blanda y de un sabor exquisito. Una vez que lo pruebes seguro repites. Se puede congelar perfectamente o envasar al vacío. Hemos preparado unos panecillos al vapor para hacer unos bocadillos. INGREDIENTES: - 1 pieza de cabecero de lomo de unos 1.700 kgs - 1 cucharada de cúrcuma - 1 cucharada de pimentón ahumado - 1 cucharada de pimentón dulce -1 cucharada de orégano seco - 1/2 cucharada de hiervas provenzales - 1/2 cucharada de cominos en grano - 1/4 de cucharada de pimienta al limón - 1 cucharada de ajo en polvo - 1 cucharada de cebolla en polvo - 1/4 de cucharada d