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Mostrando entradas de febrero 18, 2018

PARA DIPEAR

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Para una tarde de esas que nos da por el picoteo,  que mejor que unas ricas salsas preparadas en casa, 3 combinaciones de texturas y sabores distintos,  con ingredientes que tenemos casi siempre a mano, se pueden preparar en thermomix o sin ella. SALSA BARBACOA: Ingredientes: - 1 bote de ketchup de 400 grs - 50 grs de cebolla en trozos - 50 grs de azúcar moreno - zumo de 1/2 limón - 40 grs de miel - 1/2 cucharada de orégano seco. - 1/2 cucharada de albahaca  seca                                                            -  1/2 cucharada de cebolla seca molida - 1/2 cucharada de tomillo seco - 1/2 cucharada de pimentón dulce o ahumado - 1/2 cucharada de sal PREPARACIÓN: 1. Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos  10/seg/ vel 7. 2. Añadir el ketchup, el azúcar y el zumo de limón y vuelve a programar 10 seg/vel 8. 3. Añade la miel y mezcla 15 seg/ vel 6 4. Incorporar las especias, mezcladas con anterioridad en un bol y programa 12 seg/ vel 4. 5.

FAJITAS DE TERNERA CON SALSA BARBACOA

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Esta receta la he adaptado ya que siempre la he preparado en la sartén y a parte de ser rica es muy sencilla y lo mejor que hasta la salsa barbacoa la podemos preparar también en la thermomix. Ingredientes que tenemos casi siempre, no dejes de prepararlas, en nuestra casa ya se han hecho habituales.                Receta tradicional: INGREDIENTES: 2 raciones (4 fajitas) - 150 gramos de cebolla en trozos - 25 grs de aceite de oliva - 1 cucharadita de sal - 400 grs de carne picada - 150 gsr de salsa barbacoa casera  - 4 tortillas de trigo para fajitas - Queso rallado PREPARACIÓN: 1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5. Bajamos la cebolla con la espátula. 2. Agregamos el aceite de oliva y sofreímos 5 min/95ºC/ vel 1. 3. Agregamos la carne picada y ponemos la sal. Ponemos el cubilete y programamos 5 min/100ºC/vel. cuchara. 4. Ponemos la salsa barbacoa y programamos 1 min/100ºC/vel. cuchara.                       5

MAGDALENAS DE CHOCOLATE SIN HUEVO

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Aquí vamos con otra receta de magdalenas que van sin huevo, he pensado que no me iban a salir tan buenas, pero cuál a sido mi sorpresa que estaban deliciosas y muy suaves. Vienen muy bien para los intolerantes al huevo. Hay tantas variedades que quisiera probarlas todas!!!! INGREDIENTES:  12 unidades - 50 grs de chocolate fondant para postres (70% cacao) - 200 grs de harina de repostería - 100 grs de azúcar - 1 cucharadita de levadura química en polvo - 1 cucharadita de bicarbonato - 125 grs de agua - 125 grs de leche - 70 grs de aceite de girasol - chispas de chocolate PREPARACIÓN: 1. Precaliente el horno arriba y abajo a 200ºC. Coloque 12 cápsulas de magdalenas en un molde de 12 magdalenas y reserve. 2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. 3. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5. Retire en otro bol y reserve.                        

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

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Unas galletas deliciosas!! Cuando se están haciendo en el horno impregnan toda la casa a ese rico olor de chocolate y galleta, luego le das un bocado y piensas wuauu que cosa más sabrosa. Una vez que las preparas las que compras por ahí ya no te van  a parecer tan sabrosas y sobre todo que las que preparamos en casa algo más saludables serán.                              Receta tradicional:                                            INGREDIENTES:  17 unidades tamaño grande - 140 grs de chocolate fondant para postres (70% cacao) cortado en trozos - 130 grs de mantequilla cortada en trozos - 100 grs de azúcar - 100 grs de azúcar moreno - 1 huevo - 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero - 180 grs de harina - 1/2 cucharadita de bicarbonato - 1/2 cucharadita de levadura química en polvo - 1 pellizco de sal PREPARACIÓN: 1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve. 2. Ponga el chocolate

ENSALADA DE PASTA CON BROCOLI Y BONITO

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Esta es una buena combinación si queremos una cena que tenga las 3 B "buena, bonita y barata" además de  sana. Combinamos carbohidratos con proteína y verduras. Todo lo podemos hacer en la thermomix y en poco tiempo. Son muchos los beneficios que el brócoli ofrece a nuestra salud, y la mejor forma de consumirlo es en crudo, en ensaladas o al vapor.                                       INGREDIENTES: 4 personas - 1.200 grs de agua - 1 cucharadita de sal - 300 grs de pasta seca (por ejemplo lazos) - 500 grs de brócoli en ramilletes - 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva - un chorro de aceite de oliva PREPARACIÓN: 1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/varoma/vel 1. 2. Añada la sal y la pasta al vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el brócoli. Tape el varoma y programe 8 min/varoma/giro inverso/vel 1.                  3. Retire el varoma, cuele la pasta y viértala en una fuente honda. Añada el brócoli,

CUSCÚS CON POLLO AL ESTILO MARROQUI

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El cuscus es un plato tradicional de la cocina árabe, hecho a base de sémola de trigo. Es un plato nutritivo el cuál nos permite preparar recetas deliciosas, muchas combinaciones, sea de verdura, cordero, pollo, un sinfín de sabores, hoy vamos a prepararlo con los sabores de marruecos.                              INGREDIENTES:  3 raciones - 40 grs de aceite de oliva virgen - 40 grs de frutos del bosque - 50 grs de almendra pelada cruda - 150 grs de cebolla en cuartos - 1 diente de ajo - 3 tomates de pera pelados (350 gsr) - 560 grs de pollo en trozos no muy pequeños salpimentados - 1/2 cucharadita de cúrcuma o colorante amarillo - 2 cucharaditas de especias  (ras el hanut) ó (comino, pimentón, cilantro, nuez moscada, jengibre, canela). - 1 cucharadita de sal CÚSCUS: - 150 grs de cúscus - 300 grs de agua - Un poco de zumo de naranja (opcional) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y los frutos del bosque y rehogue 2 min/120ºC/vel.