Entradas

Mostrando entradas de septiembre 8, 2019

BRIOCHE

Imagen
El pan de brioche, es un tipo de bollito dulce originario de la repostería francesa. Reconozco que lleva muchas horas de levado y reposo pero merece la pena la espera ya que se queda muy esponjoso. En nuestra thermomix se prepara en un periquete. Es un tipo de pan que encanta a los más pequeños de la casa, así que no dudes y ponte en marcha. Si lo haces al pie de la letra triunfarás.               INGREDIENTES: - 20 grs de leche - 20 grs de levadura prensada fresca desmenuzada - 350 grs de harina de fuerza (algo más para espolvorear) - 4 huevos - 60 grs de azúcar (se puede agregar hasta 100 grs eso ya va en gustos) - 1 cucharadita de sal. - 170 grs de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar) - 1 clara de huevo ligeramente batida para pincelar PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos y la sal y amase 7 min/ espiga. 2. Añada la mantequilla y amase 2 min/ espiga. 3. Retire la masa a u