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Mostrando entradas de octubre 7, 2018

BIZCOCHO DE CALABAZA

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El bizcocho de calabaza y nueces es sano, ligero, ideal para el desayuno o la merienda. Es una de las formas más apetecibles de consumir este fruto. Lo mejor de todo es que gusta a mayores y niños a partes iguales que seguro que consigues sorprender a todos. La calabaza es un fruto bajo en calorías (32 por cada 100 grs) y rico en vitamina A. Su consumo es beneficioso para la vista, la piel los huesos y el tránsito intestinal. Ahora mismo hemos recogido algunas de nuestro huerto y que mejor que utilizarla para hacer este delicioso bizcocho y si además uponemos huevos de nuestras gallinas mejor que mejor.  INGREDIENTES: 8 raciones - 50 grs de nueces - 150 grs de calabaza en crudo y en trozos - 4 huevos medianos  - 110 grs de azúcar moreno o azúcar de panela - 70 grs de aceite de girasol - 150 grs de harina de reposteria - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 cucharadita de canela en polvo PREPARACIÓN: 1. Ponemos las nueces en el vaso y programamos 15

MERMELADA DE TOMATE

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Aprovechando que estamos en la temporada de los tomates y en nuestro huerto tenemos muchos!! que mejor que aprovecharlos para hacer nuestras conservas y entre ellas no puede faltar la mermelada de tomate. Es muy fácil y sobre todo económica. Es una de las más deliciosas e inusuales porque estamos acostumbrados a prepararlas de frutas, por ejemplo, fresa, higos, ciruelas y dejamos de lado las hortalizas cuando que con ellas podemos hacer postres espectaculares. Las envasamos al baño maría y tenemos para todo el año.                          INGREDIENTES:  - 1 kilo de tomates naturales partidos en cuartos - 300 grs de azúcar - 2 cucharadas de limón - 1 chorro de vainilla líquida - Canela en rama (opcional) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso los tomates y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 4. 2. Añada el azúcar, la vainilla y la canela, programe 45 min/100ºC/vel 3 y coloque el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

TERNERA CON PIMIENTOS Y SALSA PICANTE

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La ternera con pimientos es un plato salteado chino-estadounidense consistente en carne de ternera en tiras cocinadas con pimiento verde y rojo en tiras y acompañada de otros condimentos como salsa de soja y jengibre, también se le añade muy frecuentemente cebolla cortada en juliana. Esta receta a sido adaptada a la cocina occidental, que está menos acostumbrada a los sabores fuertes. De hecho, casi todos los platos que degustamos en los restaurantes chinos, japoneses, ect, están bastante alejados de sus orígenes. Para dar esa textura de salteado vamos a utilizar el wok y así obtendremos un resultado fantástico en pocos minutos. Los ingredientes muy fáciles de conseguir y el tiempo también es corto. Lo podemos acompañar de arroz blanco.               Vídeo de la preparación: INGREDIENTES: 2 raciones - 25 grs de aceite de girasol - 400 grs de ternera en tiras (tapa) de 1 cm de grosor. - 1 cucharada rasa de guindilla seca en copos (ajuste al gusto) - 50