Entradas

Mostrando entradas de enero 21, 2018

DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL

Imagen
Un día en casa me dicen vamos a comprar un kebab para cenar y digo espera que voy a mirar a ver si en la thermomix se puede preparar algo parecido que seguro que será más sano, y me encuentro con está receta pero sin estar muy convencida de su resultado.  Nada más empezar con la preparación de la salsa salía un olor delicioso, además es sencillo de preparar así que se ha convertido en uno de los habituales en nuestra casa. Y desde ese día no hemos vuelto a comprar ningún kebab.                              INGREDIENTES:      4 personas Pan de pita integral: - 1/2 cucharadita de aceite de oliva. - 5 grs de levadura prensada fresca. - 1/2 cucharada de azúcar. - 150 grs de agua - 150 grs de harina integral de trigo - 100 grs de harina de fuerza. - 1/2 cucharadita de sal. Pollo moruno: - 350 grs de solomillo de pavo (troceados aprox. 600 g) - 5 dientes de ajo -   60 grs de mostaza de Dijon - 70 grs de ketchup - 1 cucharadita de sal - 2 cu

MASA EMPANADAS COLOMBIANAS

Imagen
Uno de los platos más emblemáticos de mi país, mi querida COLOMBIA, una vez que empezamos a comerlas es difícil parar cómo se dice en España  "cómo comiendo pipas", llevaba tiempo intentando encontrar una manera de poder hacer la masa en la thermomix y buscando por aquí y buscando por allí fui adaptando la receta, hasta que la he conseguido y aquí les traigo ese rico manjar para grandes y chicos. Receta tradicional:                          INGREDIENTES:  4 Personas. Masa: - 180 gramos de harina de maíz blanco precocida. - 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena) - 300 grs de agua - 1 pastilla de avecrem de pollo - 1 cucharadita de colorante Relleno: - 100 grs de ternera para desmechar. - 300 grs de patata cocida. -  Cebolleta picada en trozos pequeños. - Tomates pelados y partidos en trozos pequeños. - Triguisar (Una mezcla de colorante con cominos, curcuma, ajos, pimienta, pimentó dulce) -  Aceite de girasol Utensilios p

COCA DE VERDURAS CON MORCILLA Y CHORIZO

Imagen
Siempre he tenido temor a preparar todas las masas en general, pensaba que difícil darle esa textura apropiada y una vez empecé a hacerlas en la thermomix ya no hay masa que se me resista!!. En especial la masa de la coca se queda muy suave y fácil de manejar, la base son verduras pero de ahí en adelante pon a volar tu imaginación y mezcla ingredientes, el resultado te sorprenderá. INGREDIENTES:  6 personas Masa: - 35 grs de aceite de oliva virgen extra. - 100 grs de agua - 50 grs de manteca de cerdo - 20 grs de levadura prensada fresca - 300 grs de harina de fuerza - 1 cucharadita de sal - 1 pellizco de azúcar Cobertura de verduras: - 100 grs de pimiento rojo en trozos - 100 grs de pimiento verde en trozos - 100 grs de cebolla en trozos -  100 grs de calabacín en trozos - 70 grs de aceite de oliva virgen extra - 2 cucharaditas de sal. - 1 cucharada de pimentón ahumado. - 1 morcilla sin piel - 1 chorizo sin piel - 1 hoja de papel vegetal PREPARACIÓN

BIZCOCHO DE YOGUR MARMOLADO CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Imagen
Este bizcocho es  un básico que sabemos hacer casi todos con y sin thermomix, sobre la marcha me ha venido la idea de darle un toque más alegre, ponerle pepitas de chocolate y hacerlo de 2 colores. La combinación muy acertada y un éxito total. Hay que darse caprichos ricos y sabrosos, así que anímate a prepararlo!!!                                           INGREDIENTES:  10 raciones - 70 grs de aceite de girasol y un poco más para engrasar. - 1 limón o naranja (sólo la parte amarilla) - 120 grs de azúcar - 3 huevos - 200 grs de harina de repostería - 1 yogur natural (125 grs) - 1 pellizco de sal - 1/2 cucharadita de levadura química en polvo - 4 onzas de chocolate para postre - pepitas de chocolate PREPARACIÓN: 1. Ponemos a derretir las onzas de chocolate al baño maría. 2. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite un molde de aro profundo. O utilice molde de silicona poniendo papel vegetal en el fondo. 3. Ponga en el vaso la piel

RISOTTO CON BOLETUS

Imagen
Es un plato que se deshace en tu boca, estoy escribiendo y acordándome de cuando lo he probado y se me hace agua la boca. La importancia de usar ingredientes de primera calidad. Me pasé por el mercado y veo una setas boletus que me dijeron "llevarme" y ni corta ni perezosa me las llevo y en ese momento pienso en un rissotto, pero no me llegué a imaginar que su sabor y textura me iban a conquistar el paladar. La combinación de sabores es muy rica, quitarse los miedos y arriesgar que si no probamos a hacer las cosas no se aprende y la thermomix no defrauda.                                   INGREDIENTES;   6 personas. - 1 Chalota - 40 grs de aceite de oliva virgen - 250  grs de boletus frescos  - 350 grs de arroz arborio - 100 grs de vino blanco - 900 grs de agua hirviendo. - 1 pastilla de caldo de verduras - 1 cucharadita de sal (opcional)(ajustar al gusto) - 20 grs de mantequilla - 40 grs de queso parmesano rallado. PREPARACIÓN:

PURÉ DE VERDURAS ¡SANO Y SABROSO!

Imagen
Soy una amante de las verduras y este es un plato muy saludable, delicioso y lo mejor de todo, muy fácil de preparar. Se puede preparar como primer plato en una comida, o como único plato en la cena ya que es ligera y nutritiva.  Para todos aquellos a los que les cuesta comer verduras crudas, como en las ensaladas. estos purés son una buena alternativa. Las verduras son hidratos de carbono, pero se diferencian de los cereales porque tienen un gran contenido de agua y muy pocas calorías INGREDIENTES:   2 personas: - 1 calabacin mediano  - 2 zanahorias pequeñas  - 1 patata pequeña  - 1 cebolla mediana. - un puñado de guisantes. - 100 grs de judías verdes. - 5 tomates cherrys o un tomate mediano. - 2 cucharaditas de aceite de oliva. - sal o 1/2 pastilla de caldo vegetal - 2 quesitos o un chorro de nata líquida (opcional) - Medio vaso de agua. PREPARACIÓN: 1. Lavamos y cortamos las verduras en trozos medianos. 2. Ponemos en u

GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS CON CORDERO EN THERMOMIX

Imagen
Tenía unos filetes de cordero y no sabía que plato preparar a parte de a la plancha y me voy al cookidoo y pongo cordero y van y me salen una gran lista de recetas y no tenía claro  por cual decidirme, así que mirando en el frigorífico a ver que ingredientes habían  pues me decanté por este delicioso guiso y me ha sorprendido lo sabroso que ha quedado, todas las verduras tiernas y la carne ni se diga. INGREDIENTES:   Para 4 personas - 2 dientes de ajo - 100 grs de cebolla - 50 grs de pimiento verde - 80 grs de aceite de oliva virgen - 500 grs de carne de cordero - 2-3 alcachofas frescas (partidas en 4 trozos) - 1-2 zanahorias (cortadas en rodajas). - 100 grs de judías verdes redondas frescas (cortadas en trozos) - 400 grs de patata (cortada en trozos) - 1 hoja de laurel - 1 cucharadita de pimentón - Tomillo fresco sólo las hojas. - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de pimienta negra molida - 500 grs de agua PREPARACIÓN: 1. Pong