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Mostrando entradas de enero 28, 2018

PURE DE VERDURAS THERMOMIX

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Parece sencillo hacer un puré de verduras, pero hay que cogerle el puntito ese que ni muy espeso ni muy aguachirri, así que probando varias maneras he dado con la tecla de dejarlo en su punto, cremoso, suave y sabroso. INGREDIENTES: - 20 grs de aceite de oliva - 600 grs de verduras variadas (cebolla, tomate pelado, puerro, guisantes, zanahoria, calabaza y calabacín, judías verdes). - 180 grs de agua - 1 pastilla de caldo vegetal - 2 quesitos opcional. PREPARACIÓN:    2 raciones: 1. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro y el tomate pelado en trozos. Sofreímos 5 min/100ºC/ vel 1. 2. Agregamos las verduras en trozos, el agua y el caldo vegetal. Programamos 20 min/ 100ºC/ vel 1. 3. Cuando termine el cocinado programamos 1 min/ vel 7. Si queremos le ponemos los quesitos, pero se queda tan suave que no hace falta. CONSEJOS: - Se pueden cambiar las verduras, pero el calabacín es el que le da la suavidad.

SALTEADO DE BOLETUS FRESCAS CON GULAS Y GAMBAS

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Sencillamente una combinación  explosiva, la textura de las setas  y su frescor se deshace en tu boca, una muy buena elección cuando los ingredientes son de primera calidad, aprovechando que estamos en la temporada de las setas pues vamos a darles juego en nuestras recetas. INGREDIENTES: 2 personas - 2 dientes de ajo. - 35 grs de aceite de oliva virgen - 150 grs de boletus frescas. - 125 grs de gulas - 150 grs de gambas peladas crudas. - 1 pellizco de sal - 1 pellizco de pimienta molida - 1 guindilla seca (opcional) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría   4 min/120ºC/giro inverso/vel 1. 2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y rehogue 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1. 3. Añada las gambas, las gulas, la sal, la pimienta y la guindilla. Rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa , vierta en una fuente y sirva inmediatamente. CONSEJOS: - Si no tenemos boletus frescas

CALABACINES RELLENOS CON TERNERA

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Para una de esas noches que no sabes que preparar para la cena y te encuentras con 4 cosas en la nevera y al final te montas un pedazo de plato!! El calabacin es uno de los básicos que no pueden faltar en mi cocina y son muy socorridos, para un puré, a la plancha, crudos en espaguetis, en fin una gran cantidad de alternativas y todas sanas y sabrosas.  INGREDIENTES:  2 Personas: - 1-2 pellizcos de sal - 1-2 pellizcos de pimienta molida - 1 1/2 calabacines cortados en 2 y a la mitad - 20 grs de aceite de oliva virgen - 50 grs de cebolletas troceadas - 100 grs de champiñones troceados - 200 grs de ternera de cocido desmechada (cocida con  anterioridad) - 40 grs de nata baja en grasa - 1 huevo - 1 pellizco de nuez moscada molida - Queso enmental rallado PREPARACIÓN: 1. Salpimentamos los calabacines, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite de oliva y colóquelos en un taper para microondas o en un plato y taparlo con film trans

ACELGAS CON TERNERA PICADA

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Para nadie es un secreto que a las acelgas están asociadas a las dietas y que se comen hervidas, pues de eso nada, se puede hacer un plato muy rico y con un excelente sabor. Aquí les traigo una alternativa para prepararlas. Beneficios de comer acelgas: - Su consumo regular ayuda a fortalecer la memoria y el cerebro. - Se usa en ocasiones como laxante, para casos de estreñimiento, sobre todo si se mezcla con el aceite de oliva. - Es de gran ayuda para enfermedades de la piel. - Ayuda en los procesos de fiebre. Los meses de invierno son los más recomendables  para su consumo, aunque se consiguen durante todo el año. INGREDIENTES: - 120 grs de cebolla en trozos. - 1 diente de ajo - 70 grs de tomate en conserva - 25 grs de aceite de oliva - 1 cucharadita de pimentón dulce. - 1 pastilla de caldo vegetal. - 120 grs de carne picada de ternera - 500 grs de acelgas partidas en trozos pequeños - 100 grs de agua o caldo vegetal. PREPARACIÓN: 1. Ponemos la cebolla y

SALMON AL VAPOR CON VERDURA

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En esta receta encontramos una comida muy completa y saludable y es un manjar de primera  con verduras y pescado, solo hace falta un poco de ganas, porque tiempo apenas vamos a necesitar. Es una receta base en la que el tipo de pescado y verdura se pueden combinar. Se trata de ponerlo todo junto y que el vapor haga el resto. Se puede incluir en nuestros platos de régimen. Así que a disfrutarlo con gusto. INGREDIENTES:     2 personas - 1000 grs de agua - 150 grs de patata con piel - 100 grs de zanahoria en bastones - 100 grs de pimiento rojo - 150 grs de coliflor en ramilletes - 3 hojas de lechuga - Aceite de oliva para el pescado - 2 pellizcos de sal - 2 pellizcos de pimienta molida - 2 rodajas de salmón (400 grs aprox) - 1 limón en rodajas PREPARACIÓN: 1. Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro la zanahoria, el pimiento y la coliflor. Coloque la bandeja