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Mostrando entradas de septiembre 13, 2020

HOGAZA RÚSTICA CON CENTENO 1 kg THERMOMIX

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La hogaza es un tipo de pan de gran tamaño. En España es característico pero no exclusivo de las provincias de Zamora y León.  Se caracteriza por tener mucha miga. Debemos tener en cuenta que para la elaboración de panes se requiere tiempo y paciencia, especialmente por los tiempos de reposo de la masa, si queremos que nos quede bien. Tenemos muchas recetas de panes pero creo que ahora mismo esta va a ser una de mis preferidas. No requiere de muchos ingredientes, pero el placer de comer este pan casero no tiene precio. INGREDIENTES:  Prefermento: - 90 gr de harina de fuerza - 90 grs de agua - 1 trozo de levadura prensada fresca (5 gr) Pan: - 450 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear) - 150 gr de harina de centeno - 10 gr de sal - 450 gr de agua - 15 gr de levadura fresca prensada - aceite de oliva para las manos PREPARACIÓN: Prefermento: 1. Ponga en el vaso la harina, el agua y la levadura. Mezcle 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso