Entradas

Mostrando entradas de septiembre 30, 2018

ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS

Imagen
Este guiso, tendríamos que prepararlo más a menudo ya que es un plato muy sabroso y completo y si se prepara de un día para otro queda estupendo. También es un buen plato para llevar en el tupper. El cerdo es una carne jugosa, melosa y sabrosa, además suele salir tierna, se puede acompañar de verduras, patatas, arroz. Deberíamos comer carne de cerdo por lo menos 2 veces por semana ya que nos aporta su granito de nutrientes y proteínas necesarias para nuestra salud. INGREDIENTES: 2 raciones - 180 grs de cebolla en cuartos - 1 diente de ajo - 30 grs de aceite de oliva - 350 grs de magro de cerdo cortada en trozos - 1 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta negra molida - Harina para espolvorear la carne - 2 cucharadas de tomate concentrado - 50 grs de vino tinto - 1 hoja de laurel - 1 clavo de olor - 120 grs de agua - 280 grs de verduras (judías verdes, zanahoría, habas) PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troc

CONCENTRADO DE GALlINA CASERO

Imagen
Hacer un buen caldo requiere un tiempo considerable y sobre todo que nos gusta cocinar más con caldo que con agua, pero con los tiempos que corren estamos siempre con prisas y que tampoco tenemos sitio en el congelador para acumular taper, así que hemos encontrado la manera de poder disfrutar de nuestras sopas con sabor y que mejor que el concentrado lo podamos hacer en casa y conservar bien sea en el frigorífico o congelador.  Siempre tiramos de las pastillas de caldo concentrado que venden en los supermercados, no están malas, nos hacen un apaño pero alguna vez se han preguntado que llevan?. Hacer caldo cada vez que lo necesites la verdad es que da una pereza que no veas así que mejor preparar una buena cantidad, lo meto en cubiteras y a congelar. Los productos con los que se preparan son carne y verduras, sal para conservar. Una vez que los pruebas seguro que siempre vas a tener, se puede preparar de verduras, pollo y verdura o carne, pescado.  INGREDIENTES: 30 pastill