Entradas

Mostrando entradas de octubre 20, 2019

FOCACCIA DE TOMATES CHERRYS Y HIERBAS

Imagen
La focaccia es la prima hermana de la pizza. Una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos. Su masa es una mezcla simple de harina, aceite y agua. En Italia se usa como alternativa al pan y se puede comer a cualquier momento del día. Cada región en Italia conserva celosamente su receta de focaccia tradicional, que puede ser dulce o salada, rellena y/o cubierta de tomates cherry y hierbas frescas (de nuestro huerto), pero su principal ingrediente es lo que los italianos denominan "oro líquido"  aceite de oliva virgen. INGREDIENTES: Cobertura: - 2 dientes de ajo - 20 tomates cherry partidos a la mitad (de nuestro huerto) - 1 tomate natural rallado - 10 hojas de albahaca fresca - Tomillo y romero fresco sólo las hojas - 1 cucharada de sal gorda Masa: - 300 grs de agua - 25 grs de levadura prensada fresca - 1 cucharadita de azúcar - 30 grs de azúcar de oliva virgen - 200 grs de harina de fuerza - 150 de harina integral