Entradas

Mostrando entradas de junio 30, 2019

PUNTILLITAS DE CALAMAR EN SALSA OLLA GM

Imagen
Es un plato que se prepara en muy poco tiempo y que nos puede servir como aperitivo o como guarnición de un arroz o unos huevos fritos. Para mojar la salsa nos va a faltar pan!!! En nuestra olla los platos con salsa se hacen en pocos minutos y el resultado es para chuparse los dedos. INGREDIENTES: - 1 kilo de puntillitas de calamar limpias - 1 vaso medidor de  Salsa de tomate para conserva - 1 cebolla grande troceada - 4 ajos - 1 cayena o pimentón picante - 1/2 vasito medidor de vino blanco - Sal al gusto - Aceite de oliva PREPARACIÓN: 1. Limpiamos bien los calamares, los escurrimos y secamos con papel de cocina. Reservamos. 2. Partimos la cebolla y los ajos en trozos pequeños, programamos menú sofreír/140ºC/ 10 minutos. Cuando el aceite alcance la temperatura introducimos la cebolla y los ajos, cuando veamos la cebolla transparente añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.  4. Deshacemos la cayena en trocitos o el pimentón picante