Entradas

Mostrando entradas de diciembre 12, 2021

BROCHETAS DE GAMBAS CON KIKOS THERMOMIX

Imagen
No van con el típico rebozado con harina. Los kikos van a hacer que se queden muy crujientes y acompañadas con una salsa agridulce. Vienen bien para un entrante o aperitivo y los cuales van a sorprender a nuestros invitados.  INGREDIENTES: - 50 gr de kikos  - 12 gambones  - 300 gr de agua - 1 huevo - 12 brochetas - Aceite de oliva suave para freír Para la salsa: - 25 gr de caramelo líquido - 10 gr de salsa de soja - 25 gr de bebida de cola PREPARACIÓN: 1. Poner los kikos en el vaso y programar 10 seg/vel progresiva 5-9 . Sacar del vaso y reservar. 2. Pelar y limpiar los gambones. 3. Insertar cada gambón en una brocheta y colocar en la bandeja  varoma 4. Poner el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma y programar 10 min/temperatura varoma/vel 1. Salsa: 5. Poner los ingredientes de la salsa en un bol y mezclarlos bien con un tenedor. 6. Batir el huevo. Pasar las gambas por el huevo y después por los kikos y freír en aceite bien caliente sin dejar que se doren mucho. Sacar y escu