Entradas

Mostrando entradas de agosto 26, 2018

PASTEL DE SALMÓN

Imagen
En estas fechas veraniegas apetecen las cosas frescas y rápidas de preparar y el pastel de salmón no defrauda. Es un primer plato perfecto para preparar con antelación y tener listo para servir. Me encanta cocinar con salmón hay infinidad de recetas, es un pescado muy versátil, ya que es de los pocos pescados que incluso crudo (previa congelación para prevención del famoso anisakis) está exquisito en preparaciones como el sushi, el tartar, en fin muchas preparaciones en crudo o al horno. INGREDIENTES: 4 raciones - 150 grs de leche - 50 grs de salsa de tomate - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de pimienta molida - 1 pizca de nuez moscada - 2 huevos grandes - 150 grs de palitos de cangrejo - 125 grs de salmón fresco - Mayonesa para untar (aprox. 100 grs) - 200 grs de salmón ahumado en lonchas finas  - Aceitunas verdes sin hueso (opcional para decorar) - Ensalada de hojas verdes para acompañar PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la lec

PIZZA INTEGRAL BARBACOA Y CALABACÍN

Imagen
La pizza es un plato que admite gran variedad y combinación de ingredientes, por lo que podemos adaptarlo a gusto de cada familia. Hoy vamos a utilizar calabacínes de nuestro huerto. Triunfa mucho en casa, además lleva salsa barbacoa casera combinada con cebolla también del huerto. Especial para una cena ya que es más sana, con un toque justo de queso, las verduras y la masa de harina integral casera. INGREDIENTES: 4 raciones Masa: - 25 grs de aceite de oliva - 100 grs de agua - 10 grs de levadura prensada - 185 de harina integral - 1/2 cucharadita de sal Relleno: - 15 grs de aceite de oliva - 20 grs de cebolleta en rodajas de 3 cms - 200 grs de carne de ternera picada - 1 pellizco de sal - 1 cucharadita de pimentón ahumado - 40 grs de salsa barbacoa casera   - 1/2 calabacín en rodajas (aprox. 9 de 1 cms de grosor) - 1 cebolla mediana cortada en pluma - Queso rallado para gratinar. PREPARACIÓN: Masa: 1. Precaliente el horno a