Entradas

Mostrando entradas de febrero 3, 2019

PATATAS A LO POBRE OLLA GM

Imagen
Las patatas a lo pobre es un plato típico de la cocina  andaluza. Son ni más ni menos unas patatas fritas cortadas en láminas y acompañadas de pimientos, ajos o cebolla. Se hacen en un abrir y cerrar de ojos en nuestra olla.  INGREDIENTES: - 1 klg de patatas en rodajas de 1 cm de grosor - 2/4 medidas de aceite de oliva - 1 cebolla grande en pluma - 1/2 pimiento rojo en pluma - 2 ajos tiernos en tiras - Sal, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo. PREPARACIÓN: 1. Preparamos los ingredientes para poner en la cubeta. 2. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/10 minutos/140ºC. Cuando alcance la temperatura incorporamos la cebolla, el pimiento y los ajos, mezclamos bien y sofreímos un par de minutos. Agregamos las patatas y mezclamos. Cancelamos menú sofreír. Ponemos la tapa y programamos menú turbo/140ºC/alta presión/3 minutos/válvula cerrada. Cuando termine damos a cancelar menú turbo y sacamos el vapor. Servimos cali

AREPA CON HUEVOS PERICOS

Imagen
Es el desayuno estrella de mi casa, en mi país son muy consumidos. Deliciosos huevos con cebolla y tomate, el truco es que los tomates estén bien maduros y la cebolla preferiblemente que sea tierna o los rabos verdes. Nosotros hemos utilizado productos de nuestro huerto y los huevos de nuestras gallinas, así es que una delicia. Es un plato sencillo que se puede consumir también acompañado de arroz blanco. Siempre lo he preparado en la sarten y la verdad es que en la thermomix me ha sorprendido, se tarda un poco más, pero el resultado estupendo con ganas de repetir todos los fines de semana que es cuando se desayunan en casa.                   Receta tradicional: INGREDIENTES : 2 raciones Arepas: - 165 grs de harina de maíz precocida (amarilla o blanca) - 190 grs de agua - 1/2 cucharadita de sal Huevos pericos: - 80 grs de cebolla  - 12 tomates cherry en mitades o 100 grs de tomate maduro escurrido - 20 grs de aceite - 4 huevos medianos - Sa

MACARRONES BOLOÑESA OLLA GM

Imagen
Los macarrones y la pasta en general es uno de los platos estrellas en nuestras casas, con salsas, nata, tomate frito y con todo lo que se nos pueda ocurrir. Son rápidas y fáciles de preparar, pero ahora con nuestra olla gm se hacen en un tiempo record, se ensucia poco y el resultado una pasta en su punto y una salsa rica rica. Hoy los vamos a preparar con salsa boloñesa.                    INGREDIENTES: 3 raciones - 1 chorro de aceite de oliva - 100 grs de cebolla - 1 ajo - 35 grs de zanahoria - 25 grs de pimiento rojo - 200 grs de ternera picada - 200 grs de tomate frito - 2 pizcas de orégano seco - 1/2 cucharadita de pimentón dulce - 1 pizca de ajo molida - 1 pizca de cebolla molida - 150 grs de macarrones - 300 grs de agua - Sal al gusto PREPARACIÓN: 1. Preparamos los ingredientes y cortamos las verduras en trozos pequeños, puede ser a mano o en la thermomix. 2. Ponemos el aceite en la cubeta de ola olla y programamos menú sofr