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Mostrando entradas de marzo 4, 2018

POLLO A LA CATALANA

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Esta receta de pollo es la que se toma en la mayoría de casas el día de Navidad en Catalunya. Aunque la base de la receta es siempre la misma en cada casa tienen su toque personal, se puede variar el licor para su preparación, las hierbas aromáticas, las verduras o frutas que acompañan el pollo y así cada uno hace la receta más suya.                 INGREDIENTES:  2 raciones - 2 contramuslos de pollo con hueso partido en trozos medianos (sin piel) - 1 tomate maduro sin piel unos 100 grs - 130 grs de cebolla en trozos - 4 ajos grandes - 1 hoja de laurel - 135 de vino blanco - 80 grs de aceite de oliva - 20 grs d piñones - 1 pizca de canela en polvo - 10 ciruelas pasas - sal y pimienta PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados y programe 4 min/120ºC/vel 1. 2. A continuación añada los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programe 8 min/120ºC/giro inverso/vel 1. 3. Añada el vino blanco, la sal, la pimien

MOLLETES DE ANTEQUERA

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Llevo 17 años en España y nunca había probado los molletes de Antequera y sólo puedo decir que están ricos, esponjosos. Y poder preparar tú propio pan eso no tiene precio. Se preparan en un abrir y cerrar de ojos y el resultado un pan blandito y que se puede congelar y sale estupendo. INGREDIENTES: 12 panecillos Masa madre: - 10 grs de levadura prensada fresca - 50 grs de leche - 85 grs de harina de fuerza - agua templada Masa: - 300 grs de harina de fuerza - 300 grs de harina integral un poco más para     espolvorear - 350 grs de agua - 35 grs de aceite de oliva - 10 grs de sal - 1 cucharadita de azúcar PREPARACIÓN: Masa madre: 1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37/ºC/vel 2. 2. Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox. 10 minutos). Masa: 3. Ponga en el v

PASTELILLOS DE BRÓCOLI Y BEICON

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Unos pastelillos exquisitos y buena combinación, para una merienda o para llevar. El brócoli es una de las verduras que más me gustan además se puede hacer infinidad de combinaciones y siempre se queda en muy buen lugar.     INGREDIENTES . 10 unidades - 2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde - 90 grs de zanahoria en trozos - 100 grs de cebolla en trozos - 20 grs de aceite de oliva - 65 grs de dados de beicon  - 120 grs de brócoli (10 ramilletes) - 1 pellizco de sal - 150 grs de nata para cocinar - 4 huevos - 2 pellizcos de pimienta molida - 50 grs de queso emmental rallado PREPARACIÓN: 1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins o prepare el molde de silicona sin untar nada. 2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofria 4 min/120ºC/vel 1. 3. Añada el beicon, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreando con la sal y programe 10 min/varoma/giro inve

MAGDALENAS DE NATA CON CHOCOLATE

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Aquí vamos con otra de magdalenas, con otro ingrediente que es la nata y les ha subido el copete bastante, así que será otra de nuestras preferidas, para dar otro toque hemos agregado chocolate de postre en trozos. Son tantas las formas de prepararlas que puedes tener una receta para cada día.                       INGREDIENTES:  14 unidades - 3 onzas de chocolate - 350 grs de harina - 1/2 sobre de levadura química en polvo - 4 huevos - 150 grs de azúcar - piel de limón (rallada de 1 limón) - 100 grs de nata con 35% de grasa - 120 grs de aceite de girasol PREPARACIÓN:   1. Precaliente el horno a 220ºC. Coloque cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas. Ponga el chocolate en el vaso y triture 8 seg/ vel 7. Reserve en un bol. 2. Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol  y reserve. 3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y bata 7 min/37ºC/ vel/3.

QUINOA CON VERDURAS SALTEADAS

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La quinoa o quinua es un superalimento que no puede faltar en tu lista de la compra, no sólo por su sabor si no por los beneficios que tiene para la salud. Esta semilla proviene de los Andes y es rica en vitaminas y minerales. La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso lo llamamos pseudocereal. Se puede preparar en ensaladas, galletas, sopa, etc.                          INGREDIENTES: 2 raciones - 100 grs de quinoa en grano - 500 grs de agua - 1 pellizco de sal - 65 grs de cebolla - 70 grs de zanahoria - 20 grs de aceite - 200 gramos de champiñones  laminados - 80 grs de calabacín en trozos finos PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la quinoa, el agua y la sal. Programe 20 min/100ºC/giro inverso/ vel. cuchara. Escurra la quinoa dentro del cestillo y póngala en una ensaladera. 2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 7 min/120º

TORTILLA DE ESPINACAS RELLENA

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Es una receta muy sencilla y completa para una cena. La espinaca es una verdura muy rica en ácido fólico. Este plato, está preparado con una base de huevos y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir como primer plato. Para darle un toque diferente la vamos a rellenar. Vamos a ello.                Receta tradicional: INGREDIENTES:  4 raciones - 1 cebolla mediana en cuartos - 20 grs de aceite de oliva - 300 grs de espinacas limpias  - 1 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta molida - 1 pellizco de nuez moscada - 4 huevos - 1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas - 2-3 lonchas de jamón serrano - 3 lonchas de queso PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 2. Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga las espinacas, espolvoree con 1