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Mostrando entradas de febrero 25, 2018

BOLLOS PREÑAOS

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Los boños preñaos son típicos de Asturias, y es que allí no se celebra una espicha si en la mesa no se sirve sidra y bollos preñaos de chorizo. Hay de muchos tamaños, en el plan bocado o  bien tamaño bocadillo. Los he rellenado con unos chorizos que me sobraron de la barbacoa y estaban espectaculares tanto que en mi casa piden más.                                     INGREDIENTES:  18 panecillos - 25 grs de levadura prensada fresca - 350 grs de agua - 400 grs de harina de fuerza (1 poco más para espolvorear) - 200 grs de harina - 1 cucharadita de sal - 18 trozos de chorizo a la barbacoa Para el horno: - 150 grs de agua PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso la levadura y el agua caliente 2 min/37ºC/vel 1. 2. Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga . Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su tamaño (aprox. 1 hora), cubra con una manta el vaso.                                       3. Con la espátula b

COCA DE VERDURAS CON ATÚN Y HUEVOS DE CODORNIZ

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Esta es una receta de mis preferidas en casa y la hemos reducido para 2. La base son las verduras pero puedes jugar con los ingredientes que le pones encima o simplemente dejarla así. El atún es muy buena elección y con los huevos ya queda de lujo.                                                         INGREDIENTES: 3 raciones Masa: - 4 0 grs de aciete de oliva - 50 grs de agua - 10 grs de levadura prensada fresca - 150 grs de harina de fuerza - 1 cucharadita de sal - 1 pellizco de azúcar Cobertura de verduras: - 50 grs de pimiento rojo en trozos - 50 grs de pimiento verde en trozos - 50 grs de cebolla en trozos - 50 grs de calabacin en trozos y con piel - 30 grs de aceite de oliva - sal la gusto - 1 cucharada de pimentón dulce - 1 lata de atún (escurrir el aceite) - 4 huevos de codorniz PREPARACIÓN: 1. Precaliente el horno a 200ºC y ponga papel vegetal en una bandeja. Masa: 2. Ponga en el vaso el aceite, el agua.

ALBÓNDIGAS AL CURRY CON ARROZ

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No hay nada como un buen plato de albóndigas para levantar el ánimo, es un plato que no puede faltar en nuestras casas, forman parte de nuestros menús. Se preparan fritas, rebozadas, en el horno, al vapor etc, con infinidad de sabores y combinaciones, aquí tenemos una receta que combina el color, olor y sabor que las hace únicas.           INGREDIENTES:   2 raciones - 30 grs de pan duro - 60 grs de leche - 1 chalota - 1 diente de ajo - 300 grs de carne picada de ternera - 1 huevo - 1 cucharadita de sal - Una pizca de pimienta molida - 1/2 cucharadita de orégano seco - 1/2 cucharadita de mostaza - 1 chorrito de aceite de oliva - 1200 gsr de agua 160 grs de arroz de grano largo - 300 grs de pimientos (rojo y verde) cortado en tiras de 1 cms. Salsa de curry: - 25 grs de mantequilla - 20 grs de harina - 1 pastilla de caldo 1 1/2 de curry en polvo - 1 Pellizco de pimienta molida - 1 pellizco de azúcar - 10 grs de zumo de limón

ALITAS DE POLLO A LA BARBACOA

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Ideal para una cena. Me parecen una delicatessen al alcance de cualquiera que no está lo suficientemente valorada. Y se preparan muy rápido y de un sabor que te vas a chupar los dedos, lo mejor es que la salsa barbacoa es casera. (ver receta de salsa barbacoa en el enlace de dipear).                 INGREDIENTES: 2 raciones - 500 grs de alitas de pollo (cortadas en 2, sin la punta, salpimentadas) - 15 grs de aceite de oliva - 110 grs de salsa barbacoa casera. - 100 grs de agua - 1 cucharadita de maicena PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso las alitas, la salsa barbacoa, el agua y la maicena. Programe 18  min/varoma/giro inverso/vel. cuchara. Vierta las alitas en una fuente y sírvase. CONSEJOS: - Las alitas son muy tiernas por eso el tiempo lo he reducido de la receta original. - Una receta deliciosa, anímate a prepararla. "Exígete mucho a ti mismo y espera poco de los demás. Así te ahorrarás disgustos".              

ARROZ ASIÁTICO

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El arroz es uno de mis preferidos en cualquiera de sus presentaciones. Este arroz lo tienen que probar, rico no, lo siguiente, sin ingredientes raros. Vale para llevar en el taper, comer sólo o acompañado así que vamos a ello.                              INGREDIENTES: 4 raciones Crujiente de beicon: - 3 lonchas de beicon. Sofrito: - 90 grs de cebolla - 80 grs de zanahorias - 20 grs de aceite de oliva Huevos: - 1 cucharada de aceite - 1 huevo - 1 pizca de sal Arroz: - 25 grs de aceite de oliva - 2 ajos - 150 grs de arroz basmati - 1 cucharada de sal - 1000 grs de agua PREPARACIÓN: Crujiente de beicon: 1. Coloque 1 hoja de papel de cocina en un plato y disponga encima las 3 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 hojas de papel de cocina.  2. Introduzca el plato en el microondas durante 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos).

CERDO AGRIDULCE

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El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china y el más popular en los restaurantes de occidente. Es una receta que lleva variedad de ingredientes pero son muy fáciles de conseguir y a buen precio. Es un gran plato que merece la pena cocinar.             INGREDIENTES: 4 raciones Carne: - 450 grs de magro de lomo de cerdo cortado en trozos (de aprox. 2-3 cms) - 1 huevo - 50 grs de harina - 50 grs de maicena - 1 cucharadita de levadura química en polvo - 1/2 cucharadita de sal - 75 grs de agua - 200- 300 aceite de girasol para freir Verduras y salsa agridulce: - 70 grs de cebolla - 80 grs de cebolleta - 80 grs de pimiento rojo - 80 grs de pimiento verde - 40 grs de azúcar - 15 grs de salsa de soja - 60 grs de vinagre de arroz - 40 grs de ketchup - 165 grs de agua - 2 pizcas de cayena en copos - 135 grs de zanahoria - 10 grs de maicena PREPARACIÓN: Carne: 1. Ponga en bol sobre la tapa del vaso y p