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Mostrando entradas de diciembre 10, 2017

Rábanos un sabor diferente en la cocina.

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Puede animar cualquier plato, por colorido como por sabor. Y por  si fuera poco proporciona multitud de beneficios para nuestro organismo. Es de pequeño tamaño, redondo,ovalado o alargado, con la piel roja o rosada y la pulpa blanca y puesto que concentra menos almidón que otras raíces, se puede consumir crudo, como aperitivo,  en ensaladas a las que aporta sabor, color y textura o cómo guarnición. El origen de esta raíz comestible no se conoce con exactitud, aunque se cree que los rábanos de tamaño grande  proceden de Asia Occidental y los de tamaño pequeño de la región mediterránea. En España se puede cultivar durante todo el año, lo que significa que podemos disfrutarla en cualquier momento con su máximo sabor y propiedades. La manera de conservarlo y que no pierda sus propiedades es dentro de la nevera en una bolsa de plástico perforada y es aconsejable eliminar las partes verdes, para evitar que se queman. BEBEFICIOS PARA LA SALUD: Hay que tener muy en cuenta que po

Albóndigas de carne en salsa de verduras.

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Uno de los clásicos en nuestras casas, albóndigas y patatas fritas. La salsa de verduras especialmente para aquellos que no comen verdura, sabrosa y deliciosa. INGREDIENTES: 750 gramos de Carne picada mezclada (Ternera, cerdo, pollo) o de una sola si se prefiere.  Verduras variadas (zanahoria, cebolla, guisantes, tomate, calabacin) puede agregar las que quiera con estas se queda una salsa muy suave.  Aceite de oliva, pimienta y sal.  Para preparar las albóndigas: 1 huevo. Pan rayado. Cebolla molida. Sal, pimienta. Tomate frito o pasta de tomate, 2 cucharadas.  Pelamos y partimos las verduras en trozos medianos, las ponemos a sofreír en una olla con aceite de oliva , sal y pimienta. Le agregamos un poco de agua.  Mientras las verduras se cocinan vamos haciendo las albóndigas, les ponemos 1 huevo, pan rayado, sal, cebolla en polvo y pimienta. Mezclamos bien y se hacen medianas.  Cuando se cocinan las verduras las pasamos por la lic

Solomillo de cerdo con ciruelas pasas y manzana.

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El solomillo es una carne muy tierna y le viene bien el acompañamiento de sabores dulces y esta receta es rápida, sencilla y sobre todo deliciosa.                                          Ingredientes: Un solomillo y medio de lomo partido en rodajas de 4 cm cada una. Una manzana Golden grande o dos pequeñas. Una cebolla mediana. Ciruelas pasas sin hueso 100 gramos. Un chorro de vino blanco. Aceite. Sal, pimienta.   El procedimiento es sencillo y se comienza a explicar a continuación: Se parte la cebolla en juliana y se sofríe con el aceite de oliva. Por otro lado marcamos el solomillo y salpimentamos. Se le quita la piel a la manzana y la parte de dentro, se parte en julianas también. Juntamos en la sarten la cebolla con la manzana y las ciruelas pasas, agregamos el vino blanco y dejamos un rato en la sarten. Mientras preparamos una refractaria para poner en el horno. Precalentamos el horno a 180 grados. Se pone el solom