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Mostrando entradas de agosto 19, 2018

CALDERO SANTAPOLERO

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Para aquellos que no se atreven a hacer arroces en la thermomix este es el momento. Los arroces melosos, caldosos, rissotto quedan deliciosos y espectaculares. El secreto de un buen arroz y en especial de un buen caldero es elaborarlo con un buen fumet o caldo de pescado, el cual podemos preparar en nuestra thermomix con unas cuantas espinas de pescado y cuerpos de gambas que podemos tener congelados. No se lo pueden perder es muy sencillo y rápido.                              INGREDIENTES: 2 raciones -  35 grs de aceite de oliva - 75 grs de pimiento rojo - 3 dientes de ajo - 50 grs de tomate triturado en conserva - 1 cucharadita de sal - 400 grs de  Fumet - 100 grs de arroz redondo PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel 1. 2. Añada el pimiento y los ajos y trocee 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120ºC/vel 1.                  3. Incorpore el tomate y la sa

ARROZ CREMOSO CON CALABACÍN Y GAMBAS

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Que un arroz no quede ni demasiado suelto ni demasiado seco es una tarea fácil pero a la vez difícil, decidir si dejamos 5 minutos menos, 5 minutos más ya cambia la manera de prepararlo. Pero en la thermomix podemos conseguir esa textura que buscamos, es encontrar el punto entre arroz seco y un caldoso. Justo ahí es donde radíca el arroz cremoso. Además vamos a utilizar calabacines de nuestro huerto que le va a aportar frescura y sabor.                 INGREDIENTES: 2 raciones - 150  grs de gambas - 15 grs de aceite de oliva virgen -  500 grs de  Fumet - 200 grs de calabacín con piel y en trozos - 50 grs de cebolla - 150 grs de arroz bomba - 50 grs de vino blanco - 1 cucharadita de sal - 20 grs de mantequilla - 20 grs de queso parmesano rallado PREPARACIÓN: 1. Trocee el calabacín 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve. 2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/ vel 5 y rehogue 5 min/100ºC/vel 1. 3. Añada el arroz