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Mostrando entradas de marzo 10, 2019

SETAS CON PAK CHOI EN SALSA TERIYAKI

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Pak choi es una de las variedades de col china, tienen hojas verdes, lisas y oscuras, formando una agrupación que recuerda a la mostaza o el apio. Estas variedades son populares en el sur y sureste de china. Su cultivo se está incrementando en el norte de Europa. Parece una especie de acelga pero en realidad es una col, y aunque cuando es muy joven se puede tomar cruda, conviene cocinarla brevemente. Es una verdura muy versátil con un sabor delicioso que combina muy bien con todo tipo de ingredientes y aromas. La combinación con setas, champiñones y salsa teriyaki hacen que sea un plato 10.                INGREDIENTES: 4 personas - 2-3 dientes de ajo - 30 grs de aceite de sésamo o de aceite de girasol - 1/2 cucharada de azúcar moreno - 2 cucharadas de salsa de soja - 3 cucharadas de salsa teriyaki - 450 grs de setas frescas troceadas (shiitake, cardo, champiñones, etc) - 2 pellizcos de pimienta - 300 grs de pak choi en trozos - 2 cucharaditas de semi

GUISO DE POLLO CON PATATAS Y VERDURAS OLLA GM

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El pollo es uno de los platos más consumidos en nuestras casas y la forma de prepararlo hay miles con salsa, asado, relleno y de cualquiera de las maneras posibles. También es un plato muy económico. En nuestra olla se prepara en tiempo reducido y se queda delicioso, jugoso y en su punto. Se puede guardar de un día para otro y así la salsa está a un más sabrosa.                   INGREDIENTES: - Aceite de oliva - 1 cebolla mediana - 2 ajos - 1/2 pimiento rojo - 1 zanahoria - 1 vaso medidor de guisantes congelados - 1 vaso medidor de tomate en conserva triturado - Especias varias (pimentón dulce, cebolla y ajo en polvo, pimienta molida, cúrcuma) - Sal al gusto - 8 patatas pequeñas peladas o 2 grandes en cuartos - 800 grs de pollo troceado sin piel PREPARACIÓN: 1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha 140ºC/15 minutos. 2. Cuando alcance la temperatura sofreímos el pollo hasta que se dore y reservamos. 3. Partimos l

SALMOREJO DE FRESAS

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El salmorejo es uno de los platos clásicos más conocidos de la gastronomía andaluza y, al igual que el gazpacho y otras muchas creaciones refrescantes del verano, además aprovechando que estamos en la temporada de las fresas pues mejor que mejor. Es muy importante la materia prima, tomates maduros y las fresas maduras pero sin que estén demasiado blandas.  INGREDIENTES: - 80 grs de aceite de oliva - 600 grs de tomate maduro en trozos - 400 grs de fresas - 1 cucharadita de sal - 10 grs de vinagre - Jamón serrano en tacos PREPARACIÓN: 1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve. 2. Ponga en el vaso el tomate, las fresas y la sal. Trocee 30 seg/vel 5. 3. Añada el vinagre. 4. Triture 3 min/vel 10. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5. Mientras tanto vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el