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Mostrando entradas de marzo 31, 2019

ALCACHOFAS CON JAMÓN OLLA GM

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Las alcachofas son uno de los alimentos más típicos de nuestra gastronomía, es una de las hortalizas que combina en un montón de platos: crudas, hervidas, fritas, rebozadas, guisadas, en sofrito, a la brasa. Solo requiere un poco de preparación, ya que hay que desechar las hojas exteriores muy duras, para poder llegar hasta lo más rico, el corazón de la alcachofa, el resto de las hojas lo podemos aprovechar para hacer caldos diuréticos, así es que se aprovechan al máximo. Además ahora mismo las tenemos en nuestro huerto tiernas y sabrosas. En la olla gm se han quedado de un sabor exquisito y una suavidad que se te deshace en la boca. INGREDIENTES: - 800 grs de alcachofas limpias  - limón - 4 dientes de ajo - Perejil fresco - Aceite de oliva virgen 1/4 del vaso medidor - 150 grs de cebolla en trozos pequeños - 1 cucharada rasa de harina de trigo - 120 grs de jamón serrano en tacos  - 1/2 vaso medidor de vino blanco - 2 vasos medidores de agua - Sal

GUISO DE JUDIAS ROJAS Y GARBANZOS CON ACELGAS

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Una pregunta muy frecuente es ¿Salen buenos los guisos en la thermomix o mejor hacerlos de manera tradicional?Pues después de probar varias versiones puedo decir que salen estupendos en nuestra thermomix, también es verdad que a la hora de cocinar las legumbres para prepararlos es más recomendables hacerlas con antelación en la olla pronto o rápida, porque en nuestra máquina van a tardar mucho más tiempo. Hoy veremos como preparar con garbanzos, acelgas y chorizo, aunque también se pueden usar judías blancas o pintas. En Colombia se llaman frijoles y se acompañan de plátano verde o macho. Con independencia de las que se elijan tendremos un guiso sabroso y contundente con la base de un buen sofrito. Las acelgas son de nuestro huerto. INGREDIENTES: 3 raciones - 150 grs de cebolla en cuartos - 1 diente de ajo - 100 grs de pimiento rojo - 25 grs de aceite de oliva - 100 grs de tomate rallado natural - 1 chorizo grande o 2 pequeños en trozos grandes - 350 grs de agua