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Mostrando entradas de abril 29, 2018

REPOLLO SALTEADO CON JAMÓN YORK

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El salteado de repollo podemos ponerlo para una cena ligera ya que el repollo es una verdura con muy pocas calorías y rica en agua. Con está receta fácil quiero recomendar una forma diferente de prepararlo acompañado de jamón de york y con un sofrito a base de cebolla y tomate. Y lo mejor de todo es que son repollos de mi huerto que los hemos recogido ayer.                 INGREDIENTES: 2 raciones - 450 grs de repollo en trozos - 125 grs de tomate natural pelado en trozos - 1 cebolla mediana en trozos - 1 ajo - 40 grs de aceite de oliva - 100 grs de jamón de york cortado en tiras - 1/2 cucharadita de sal - 1 Pellizco de pimienta negra molida PREPARACIÓN: 1. Ponemos el repollo en la thermomix y troceamos   3 seg/ vel 4. Retire a un bol grande y reserve. 2. Ponga el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite y triture 3 seg/ vel 4. Sin quitar el cubilete sofría 8 min/ 100ºC/ vel 1.  3. Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 1

COLIFLOR CON BECHAMEL

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Los invito a cocinar un plato muy sano, sencillo y apto para todos aquellos que rehuyen cuando escuchan que tenemos coliflor para comer. La mejor época para consumirla es cuando está de temporada, aunque ahora se puede todo el año, yo tengo mi huerto y acabo de recoger unas cuantas y que mejor que hacerla al vapor y acompañarla con una rica salsa.                      Receta tradicional:                 INGREDIENTES: 2 raciones - 200 grs de queso gruyére cortado en trozos - 500 grs de agua - 1 coliflor aprox 500 grs separados los ramilletes - 40 grs de harina - 30 grs de mantequilla - 400 grs de leche - 1/2 cucharadita de sal - 2 pellizcos de pimienta blanca - 2 pellizcos de nuez moscada PREPARACIÓN: 1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. 2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1.  Retire el varoma y