ATÚN FRESCO EN ESCABECHE

La receta del escabeche es aplicable tanto a pescados como a carnes. Se utiliza por su conservación y por su sabor. Es muy común en los hogares españoles. Normalmente el escabeche se hace dorando el pescado, pero en la thermomix lo vamos a hacer al vapor.

                 

INGREDIENTES: 4 raciones

- 70 grs de aceite de oliva
- 250 grs de cebolla en pluma
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 zanahoria grande en rodajas
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharadas de pimienta negra en grano
- 105 grs de vinagre de manzana
- 90 grs de vino blanco
- 90 grs de agua
- 1 cucharadita de sal
- 400 grs de atún fresco

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

2. Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. introduzca el cestillo dentro del vaso con el atún.



3. Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el atún a un tarro o recipiente hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfriar. 


4. Reserve en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.


CONSEJOS:

- Con bonito también se puede preparar.

- El vinagre de manzana para mi gusto es más suave que el de vino, pero se puede poner cualquiera.

- No hace falta freir el pescado, se queda muy bueno y tierno en el cestillo.


"Lo que debería ser, puede ser"

                                              James Rouse


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