ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS

Este guiso, tendríamos que prepararlo más a menudo ya que es un plato muy sabroso y completo y si se prepara de un día para otro queda estupendo. También es un buen plato para llevar en el tupper. El cerdo es una carne jugosa, melosa y sabrosa, además suele salir tierna, se puede acompañar de verduras, patatas, arroz. Deberíamos comer carne de cerdo por lo menos 2 veces por semana ya que nos aporta su granito de nutrientes y proteínas necesarias para nuestra salud.


INGREDIENTES: 2 raciones

- 180 grs de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 30 grs de aceite de oliva
- 350 grs de magro de cerdo cortada en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- Harina para espolvorear la carne
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 50 grs de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 120 grs de agua
- 280 grs de verduras (judías verdes, zanahoría, habas)

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, espolvoree la carne con sal, pimienta y harina.

2. Añada la carne y el tomate concentrado y rehogue 10 min/120ºC/giro inverso/ vel 1.


3. Agregue el vino y programe 1 min/varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4. Incorpore la sal, un pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programe 35 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


5. Añada la menestra y programe 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.



6. Vierta en una fuente y sirva.


CONSEJOS:

- Para la tm31 120ºC es temperatura varoma, las cantidades y tiempos son los mismos para esta receta.

- Las verduras pueden ser congeladas (menestra).

- La carne de cerdo preferiblemente quitarle el exceso de grasa.


"La diferencia entre ganar y perder suele ser no dándose por vencido"

                                                        Walt Disney
Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM

MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM