TERNERA CON PIMIENTOS Y SALSA PICANTE


La ternera con pimientos es un plato salteado chino-estadounidense consistente en carne de ternera en tiras cocinadas con pimiento verde y rojo en tiras y acompañada de otros condimentos como salsa de soja y jengibre, también se le añade muy frecuentemente cebolla cortada en juliana. Esta receta a sido adaptada a la cocina occidental, que está menos acostumbrada a los sabores fuertes. De hecho, casi todos los platos que degustamos en los restaurantes chinos, japoneses, ect, están bastante alejados de sus orígenes. Para dar esa textura de salteado vamos a utilizar el wok y así obtendremos un resultado fantástico en pocos minutos. Los ingredientes muy fáciles de conseguir y el tiempo también es corto. Lo podemos acompañar de arroz blanco. 

            


Vídeo de la preparación:




INGREDIENTES: 2 raciones

- 25 grs de aceite de girasol
- 400 grs de ternera en tiras (tapa) de 1 cm de grosor.
- 1 cucharada rasa de guindilla seca en copos (ajuste al gusto)
- 50 grs de salsa de soja
- 20 grs de salsa de ostras
- 50 grs de sake
- 200 grs de pimiento rojo y verde en juliana
- 200 grs de cebolla en juliana
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120ºC/vel 1.

2. Añada las tiras de ternura y sofría 17 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

3. Añada la guindilla seca, la salsa de soja, la salsa de ostras y el sake. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los pimientos y la cebolla. Tape el varoma 10 min/varoma/giro inverso/vel 1. Retire el varoma y reserve.


              

4. Vierta el contenido del vaso en un wok o sartén grande y cocine a fuego fuerte hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Añada a la sartén las verduras del varoma y el aceite de sésamo. Mezcle con la espátula y retire del fuego. Sirva inmediatamente.


CONSEJOS:

- Para la tm31 no olvidar que 120ºC es temperatura varoma. Poner giro inverso. Se pueden hacer mismas cantidades y tiempos.

- El pimiento puede ser sólo rojo o verde.

- Si no tenemos sake se puede poner vino blanco.

- Para aquellos que no les gusta el picante pues no ponerlo.

- La ternera debe ser tierna y quitarle los nervios.



"La vida no te está sucediendo. La vida te está respondiendo"

                                                          Anónimo

También te puede interesar:

Arroz tres delicias



Ternera con salsa ostras y bambú










Recomendación de la semana:



Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

  1. Tiene que estar de vicio! Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Si, esta sabrosa además es fácil de preparar y si se acompaña de arroz blanco mejor todavía.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

FRIJOLES COLOMBIANOS OLLA GM