Rábanos un sabor diferente en la cocina.
Puede animar cualquier plato, por colorido como por sabor. Y por si fuera poco proporciona multitud de beneficios para nuestro organismo.
Es de pequeño tamaño, redondo,ovalado o alargado, con la piel roja o rosada y la pulpa blanca y puesto que concentra menos almidón que otras raíces, se puede consumir crudo, como aperitivo, en ensaladas a las que aporta sabor, color y textura o cómo guarnición.
El origen de esta raíz comestible no se conoce con exactitud, aunque se cree que los rábanos de tamaño grande proceden de Asia Occidental y los de tamaño pequeño de la región mediterránea.
En España se puede cultivar durante todo el año, lo que significa que podemos disfrutarla en cualquier momento con su máximo sabor y propiedades.
La manera de conservarlo y que no pierda sus propiedades es dentro de la nevera en una bolsa de plástico perforada y es aconsejable eliminar las partes verdes, para evitar que se queman.
BEBEFICIOS PARA LA SALUD:
Hay que tener muy en cuenta que poseen un inconveniente, y es que las personas con problemas de digestión deberían ingerirlos de forma moderada, ya que no es un alimento fácil de digerir.
- Mejoran la digestión, es capaz de aumentar la flora intestinal. También ayuda a disminuir la cantidad de bacterias que provocan gases y pesadez estomacal, además de aliviar la diarrea y el estreñimiento crónico. Así mismo, tiene un alto contenido en fibra.
También tiene propiedades diuréticas, esto es a su bajo contenido en calorías.
Se pueden aplicar sobre la piel para aliviar quemaduras y cicatrizar heridas.
- FORMAS DE PREPARARLOS:
- Aliño de ensaladas: se trituran en la batidora con un poco de aceite de oliva, unas gotas de limón y unas hojas de menta fresca.
- Encurtidos: Córtalos y maceralos en agua con sal durante 2 horas. Escurre. Mezcla azúcar, vinagre, sal y pimienta e introduce los rábanos.
- En zumo: con manzana y zanahoria.
- Para decorar: Cualquier plato queda más vistoso con unos rábanos con formas diferentes.
Próximamente pondremos la receta de los rábanos encurtidos.
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario