Albóndigas de carne en salsa de verduras.

Uno de los clásicos en nuestras casas, albóndigas y patatas fritas. La salsa de verduras especialmente para aquellos que no comen verdura, sabrosa y deliciosa.




INGREDIENTES:



  • 750 gramos de Carne picada mezclada (Ternera, cerdo, pollo) o de una sola si se prefiere.
  •  Verduras variadas (zanahoria, cebolla, guisantes, tomate, calabacin) puede agregar las que quiera con estas se queda una salsa muy suave. 
  • Aceite de oliva, pimienta y sal. 
Para preparar las albóndigas:
  • 1 huevo.
  • Pan rayado.
  • Cebolla molida.
  • Sal, pimienta.
  • Tomate frito o pasta de tomate, 2 cucharadas. 



Pelamos y partimos las verduras en trozos medianos, las ponemos a sofreír en una olla con aceite de oliva , sal y pimienta. Le agregamos un poco de agua. 




Mientras las verduras se cocinan vamos haciendo las albóndigas, les ponemos 1 huevo, pan rayado, sal, cebolla en polvo y pimienta. Mezclamos bien y se hacen medianas. 




Cuando se cocinan las verduras las pasamos por la licuadora o mini pimer para hacer la salsa, sin dejar grumos. Después de eso le ponemos un poco de tomate frito o pasta de tomate.




Ponemos la salsa en una olla y se enciende el fuego a media temperatura y vamos poniendo las albóndigas. Dejamos hervir y vamos mezclando para que no se pegue, una media hora después ya están listas.



Servimos y podemos acompañar con unas patatas fritas.


La anterior receta se prepara con ingredientes para 4 comensales.

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