LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE
Los platos de cuchara son mis favoritos y entre ellos uno de los principales es el de lentejas, principalmente con verdura, pero tampoco están malas con un trocito de chorizo o de jamón. Es algo complicado coger el truco para que no se te deshagan y se te quede un puré, así que después de varias pruebas aquí tenemos una receta que se adapta a los tiempos cortos que tenemos para cocinar y sin necesidad de remojarlas.
INGREDIENTES: 4 raciones:
- 1 tomate mediano pelado.
- 1 cebolla mediana partida en trozos
- 30 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 patata grande
- 1 zanahoria mediana en trozos
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- 300 grs de agua
- 1 bote de 400 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la cebolla, el tomate en trozos. Trituramos 10 seg/vel7. Bajamos con una espátula.
2. Agregamos el aceite, el pimentón dulce y sofreímos 8 min/100ºC/vel 1.
3. Agregamos las patatas, la zanahoria, el agua, la hoja de laurel, los dientes de ajo y la sal. Programamos 15 min/ 100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
4. Agregamos las lentejas lavadas y escurridas y programamos 5 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
CONSEJOS:
- Se les puede agregar jamón o chorizo, y se pone junto con las patatas y la zanahoria.
- Se han quedado enteras y muy buenas.
"La primera riqueza es la salud"
Ralph Waldo Emerson
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Si echo el doble d lentejas son los mismos tiempos???
ResponderEliminarSi. Yo también las hago
EliminarPor cierto buenisimas
ResponderEliminarCon lentejas de bote me salen trituradas porque?
ResponderEliminarPosiblemente las dejes mucho tiempo cocinando... Pues solo hay que dejarlas 5 minutos y sin moverlas.
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