LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

Los platos de cuchara son mis favoritos y entre ellos uno de los principales es el de lentejas, principalmente con verdura, pero tampoco están malas con un trocito de chorizo o de jamón. Es algo complicado coger el truco para que no se te deshagan y se te quede un puré, así que después de varias pruebas aquí tenemos una receta que se adapta a los tiempos cortos que tenemos para cocinar y sin necesidad de remojarlas.


                            


INGREDIENTES:   4 raciones:

- 1 tomate mediano pelado.
- 1 cebolla mediana partida en trozos
- 30 grs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 patata grande
- 1 zanahoria mediana en trozos
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- 300 grs de agua
- 1 bote de 400 grs de lentejas cocidas, lavadas y escurridas




PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla, el tomate en trozos. Trituramos 10 seg/vel7. Bajamos con una espátula.

2. Agregamos el aceite, el pimentón dulce y sofreímos 8 min/100ºC/vel 1.

3. Agregamos las patatas, la zanahoria, el agua, la hoja de laurel, los dientes de ajo y la sal. Programamos 15 min/ 100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.






4. Agregamos las lentejas lavadas y escurridas y programamos 5 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.





CONSEJOS:

- Se les puede agregar jamón o chorizo, y se pone junto con las patatas y la zanahoria.
- Se han quedado enteras y muy buenas.



"La primera riqueza es la salud"

                                                                            Ralph Waldo Emerson


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

  1. Si echo el doble d lentejas son los mismos tiempos???

    ResponderEliminar
  2. Con lentejas de bote me salen trituradas porque?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Posiblemente las dejes mucho tiempo cocinando... Pues solo hay que dejarlas 5 minutos y sin moverlas.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM