MIGAS DE HARINA
Dando vueltas y vueltas para hacer una migas gustosas y que se asemejen a las de la sartén porque como esas desde luego que no salen, pero se parecen un montón, es cuestión de paciencia, he sacado la receta viendo varias preparaciones y dando mi propio toque, espero no defraudar a las expertas en la materia.
INGREDIENTES: 4 raciones
- 80 grs de aceite de oliva
- 200 gramos de tropezones (salchicha, panceta, longaniza)
- 150 grs de pimiento rojo y verde
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 300 grs de agua
- 335 grs de harina de sémola de trigo
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos, el pimiento en trozos y agregamos un poco de sal. Programamos 12 min/varoma/velocidad cuchara.
2. Retiramos del vaso todo menos el aceite y los ajos. Apartamos en un bol.
3. Agregamos el agua y un poco más de sal y programamos 5 min/100ºC/vel 1.
5. Agregamos la harina en el vaso de la thermomix y programamos 15 min/100ºC/ vel 1. Cuando han pasado unos 8 minutos paramos y con la espátula bajamos la harina y seguimos con el tiempo restante.
6. Una vez termine baje la masa con la espátula y vuelva a poner la tapa y programe 10 seg/vel 6.
7. Vuelva a programar 10seg/velo 5-10.
8. Calentamos la sartén dónde salteamos los tropezones y ponemos allí la harina y damos vueltas para que se vayan soltando, unos 10 minutos pendiente para que no se peguen y si quieren agregan los tropezones o los ponen por separado.
CONSEJOS:
- Para el tiempo en que se preparan sin tanto trabajo merece la pena intentarlo.
- Se pueden acompañar con granada, uvas, boquerones fritos, para gustos colores.
- Al salir de la thermomix mejor pasarlas por la sartén para que la harina se suelte más y pierda humedad.
- Al dejarlas reposar están mucho más sabrosas.
"El hombre es lo que come"
Lucrecio
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Para imprimir la receta pulse aquí
- 80 grs de aceite de oliva
- 200 gramos de tropezones (salchicha, panceta, longaniza)
- 150 grs de pimiento rojo y verde
- 3 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 300 grs de agua
- 335 grs de harina de sémola de trigo
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, los tropezones en trozos, el pimiento en trozos y agregamos un poco de sal. Programamos 12 min/varoma/velocidad cuchara.
2. Retiramos del vaso todo menos el aceite y los ajos. Apartamos en un bol.
3. Agregamos el agua y un poco más de sal y programamos 5 min/100ºC/vel 1.
4. Mientras tanto calentamos una sartén sin aceite, ponemos los tropezones sin el pimiento y salteamos un poco (porque de la thermomix salen un poco cocidos).
7. Vuelva a programar 10seg/velo 5-10.
- Para el tiempo en que se preparan sin tanto trabajo merece la pena intentarlo.
- Se pueden acompañar con granada, uvas, boquerones fritos, para gustos colores.
- Al salir de la thermomix mejor pasarlas por la sartén para que la harina se suelte más y pierda humedad.
- Al dejarlas reposar están mucho más sabrosas.
"El hombre es lo que come"
Lucrecio
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