MAGDALENAS DE ZANAHORIA
Existen muchas clases de magdalenas y las de zanahoria están entre mis preferidas, ideales para el desayuno o la merienda. Y aunque se piense que es raro y preguntarnos si va a saber a zanahoria, puedo decir que no sabe a zanahoria pero que este vegetal le aporta una textura y un sabor especial y delicioso. La zanahoria les aporta cierto sabor especial y un toque de jugosidad que las hace especiales.
INGREDIENTES : 12 unidades
- 90 grs de azúcar
- 300 grs de zanahorias en trozos
- 3 huevos
- 80 grs de aceite de girasol
- 200 grs de harina repostería
- 1 cucharada de postre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de zumo de limón
- Azúcar moreno para espolvorear
PREPARACIÓN :
1. Precaliente el horno a 180°C.
2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 1 min/vel 10.
3. Añada las zanahorias y caliente 3 min/70°C/vel 4.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y mezcle 2 min/37°C/vel 3.
5. Incorpore la el aceite y bata 2 min/ vel 3.
6. Agregue la harina, la levadura, la sal y el limón y mezcle 15 seg/ vel 2.
7. Retire la mariposa y vierta la masa en aprox. 12 cápsulas de magdalenas llenando hasta faltando un dedo. Haga montoncitos de azúcar moreno en el centro de cada magdalena.
8. Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.
CONSEJOS:
- El azúcar moreno lo pondría mejor al final, cuando se saquen del horno porque creo que pesa mucho y eso evita que las magdalenas no suban bastante.
- Se puede poner mantequilla en vez de aceite para esta proporción serían 100 grs de mantequilla.
W.C. Fields
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