CANELONES DE POLLO

Una de las mejores cosas que tienen los canelones es que podemos rellenarlos con casi cualquier ingrediente: carne, pescado, verduras ....de cualquiera de las maneras están deliciosos. En esta ocasión hemos preparado unos canelones de pechuga de pollo. Un plato que gustará a grandes y pequeños y sobre todo muy fáciles de preparar. No te lo puedes perder.


INGREDIENTES: 4 raciones

- 1 paquete de canelones precocidos en forma de tubo.
- Queso rallado para gratinar

Relleno:

- 1 tomate mediano pelado y partido en trozos
- 1 cebolla mediana partida en trozos
- 20 grs de aceite de oliva
- 500 grs de pechuga de pollo en trozos
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de cebolla molida

Salsa bechamel:

- 40 grs de aceite de oliva
- 40 grs de harina de trigo
- 600 grs de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)

Utensilios:

- Manga pastelera

PREPARACIÓN:

Salsa bechamel:

1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/100ºC/vel 1.

2. Añada la harina y rehogue 3 min/100ºC/vel 1.

3. Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90ºC/vel 4. Aparte en un bol mientras preparamos el relleno.

4. Lave el vaso.

Relleno:

5. Ponemos el aceite, la cebolla y el tomate en trozos. Sofreímos 8 min/100ºC/vel 1. Trituramos 10 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes con la espátula.

6. Agregamos la pechuga en trozos, ponemos la sal, la cebolla molida y programamos 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

7.Agregar 3 cucharadas de salsa bechamel  al preparado y volver a programar 5 min/100ºc/giro inverso/vel 1.



8. Retirar el preparado a un bol y dejar enfriar para poner en la manga pastelera, podemos escurrir un poco el relleno para quitar el exceso de caldo.

9. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.

10. Preparamos los canelones para rellenar, introducimos la manga pastelera por uno de los extremos y empujamos con la mano para rellenar y tapamos el otro agujero para que no se salga.

11. Preparamos una llanda de cristal y en el fondo ponemos un poco de salsa bechamel, encima ponemos una capa de canelones rellenos y cubrimos con más salsa bechamel.


12.  Luego ponemos otra capa encima de canelones y terminamos con bechamel y queso rallado. Introducimos en el horno y dejamos unos 35 minutos  hasta que el queso este tostado. Dejamos reposar y servir.


CONSEJOS:

- Poniendo la bechamel más líquida se quedan más cremosos los canelones.

- Si quitamos el exceso de caldo es más fácil rellenar.

- Nunca había probado estos canelones circulares y la verdad es que se hace en menos tiempo y se quedan tiernos.

- Hemos pasado el sofrito para que los niños los coman mejor.

"Mi optimismo lleva botas pesadas y es ruidoso"
                                                          
                                                           Henry Rollins


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