ACELGAS CON TOMATE Y JAMÓN DE YORK

Las acelgas contienen muy pocas calorías por cada 100 grs tan sólo 19.  Las acelgas son una variedad de hortaliza bastante popular alrededor de todo el mundo muy nutritiva y saludable. Es muy injusto cuándo se dice que la acelga es una verdura aburrida. Este plato es exquisito además se puede quitar el jamón de york y ya queda un plato vegetariano.


                                   

INGREDIENTES: 2 raciones

- 125 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 20 grs de aceite de oliva
- 35 grs de jamón de york
- 250 grs de de tomate entero pelado (natural o conserva)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de copos de guindilla ahumados ó cayena
- 400 grs de acelgas frescas cortadas en trozos


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite trocee 3 seg/vel 5.

2. Incorpore el jamón y sofría 5 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara.

3. Añada los tomates, la sal, el azúcar y la cayena.




4.  Sitúe el recipiente varoma en su posición. Ponga dentro las acelgas. Tape el varoma y programe  20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.

5. Retire el varoma. Escurra bien las acelgas y añádalas al vaso. Rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Vuelque en una fuente y sirva caliente.




CONSEJOS:

- La receta inicial llevaba jamón serrano pero para suavizar el sabor cambiamos por jamón de york y ricas ricas.

- La cantidad de la salsa está reducida a la mitad de ingredientes pero las acelgas sólo es poca la diferencia aún así la cantidad adecuada para 2.

- Preparadas en el varoma muy tiernas se han quedado las acelgas.


"Esperamos que pueda suceder cualquier cosa, y nunca estamos prevenidos para nada"

                                                                                                        Sophie Soynonov
Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

MANITAS Y OREJAS DE CERDO EN SALSA OLLA GM

MASA EMPANADAS COLOMBIANAS