CONEJO AL AJILLO OLLA GM

Al ajillo es una de las mejores recetas de preparar el conejo y un plato sencillo y sabroso que no puede faltar en nuestra mesa. Una receta muy tradicional en la gastronomía española. Pocos ingredientes y bajo costo. En nuestra olla se hace más rápido y no pierde ese toque tostadito. 

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INGREDIENTES:

- 1 conejo troceado
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva 1/2 vaso medidor
- 10 ajos enteros pelados 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/140ºC/20 minutos y agregamos los ajos. Mientras que se calienta el aceite sal pimentamos el conejo. 

2. Ponemos el conejo (incluido el hígado) dejamos dorar mezclando para que no se queme.


3. Sacamos el hígado y unos ajos, ponemos en el mortero y agregamos un chorro de aceite y sal. Machacamos bien los ajos con el hígado.


4. Cuando el conejo tenga color entonces agregamos el hígado y mezclamos, rectificamos de sal y cuando queden 5 minutos sin cancelar el menú ponemos la tapa y con la válvula cerrada dejamos terminar. Despresurizamos y servimos caliente.


CONSEJOS:

- Si ponemos medio conejo reducimos el tiempo inicial a 15 minutos. El resto se hace igual

- No hace falta poner agua ni nada, así el conejo se queda seco y más tostado.

- Una receta que nos ha gustado bastante.

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