SETAS CON PAK CHOI EN SALSA TERIYAKI

Pak choi es una de las variedades de col china, tienen hojas verdes, lisas y oscuras, formando una agrupación que recuerda a la mostaza o el apio. Estas variedades son populares en el sur y sureste de china. Su cultivo se está incrementando en el norte de Europa. Parece una especie de acelga pero en realidad es una col, y aunque cuando es muy joven se puede tomar cruda, conviene cocinarla brevemente. Es una verdura muy versátil con un sabor delicioso que combina muy bien con todo tipo de ingredientes y aromas.
La combinación con setas, champiñones y salsa teriyaki hacen que sea un plato 10. 

             


INGREDIENTES: 4 personas

- 2-3 dientes de ajo
- 30 grs de aceite de sésamo o de aceite de girasol
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de salsa teriyaki
- 450 grs de setas frescas troceadas (shiitake, cardo, champiñones, etc)
- 2 pellizcos de pimienta
- 300 grs de pak choi en trozos
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o tostado

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120ºC/vel. cuchara.

2. Añada el azúcar, la salsa de soja, la salsa teriyaki, las setas y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y meta los pak choi. Programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. 
                   

3. Ponga los pak choi en el plato y encima ponga las setas con la salsa y espolvoree con el sésamo.




CONSEJOS:

- Las pak choi las he conseguido en un mercadillo de los sábados.

- Su sabor es suave.

- La mejor forma de prepararlas es al vapor.

- Podemos combinar la preparación cambiando la salsa teriyaki por la salsa de ostras.

"No presumas cuando inicies tu camino, presume cuando regreses"

Proverbio chino

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