POLLO ASADO A LAS HIERBAS

Aunque el pollo no está hecho en la thermomix el aliño si, hace bastante tiempo tenía ganas de probar a hacer el pollo entero en casa y ha salido super sabroso, lo mejor es el sabor que dan las hierbas cuándo son frescas. No te lo puedes perder.



INGREDIENTES: 1 pollo entero mediano

- 2 hojas de laurel
- 2 ramilletes de tomillo fresco
- 3 ramilletes de romero fresco
- 1 puñado de granos de pimienta
- 1 pastilla de concentrado de caldo casero
- 20 grs de aceite de oliva
- 20 grs de vino blanco
- 1 puñado de copos de guindilla ahumados
- 1 pollo entero de aprox. 2 kilos

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso las hierbas aromáticas, el aceite, los granos de pimienta, la guindilla en copos y el ajo, trituramos 5 seg/vel 5.

2. Retiramos los ingredientes a un bol e incorporamos el vino blanco y la pastilla de concentrado de caldo. Dejamos que la pastilla se deshaga un poco y mezclamos bien.

3. Preparamos hierbas frescas con hojas y tallos y las amarramos con hilo para poner dentro del pollo.


                    

4. Limpiamos bien el pollo y con una brocha o pincel lo untamos con el preparado, empezamos por la parte de dentro, luego introducimos las hierbas atadas, pintamos el pollo por fuera.


5. Con hilo atamos los muslos para que el pollo no pierda su forma al meterlo en el horno. Se pone sobre una bandeja con papel vegetal y terminamos de untar con el preparado.

6. Precalentamos el horno a 200ºC unos minutos y metemos la bandeja. Dejamos la misma temperatura y cuando hallan pasado unos 40 minutos le damos la vuelta sin que se vaya a romper y con el caldo que ha soltado lo rociamos por encima. Preparamos unas patatas en rodajas y unos pimientos y los metemos al horno.


7. Cuándo hallan pasado otros 40 minutos volvemos a dar la vuelta para que se tueste bien por encima y dejamos otros 10 minutos y listo.


8. Se deja reposar un poco antes de cortarlo y desatamos los muslos, servimos acompañado de las patatas y los pimientos.

CONSEJOS:

- Si no tenemos hierbas aromáticas frescas podemos utilizar las que vienen secas, el sabor de las naturales es muy intenso.

- El caldo de concentrado es casero y es para dar sabor al pollo junto con la mezcla de las hierbas.

- Si no tienes vino blanco también se puede utilizar cerveza.

- Se queda muy delicioso es una de las cosas que pondré en mi lista de platos favoritos.


"Nuestro principal deseo es alguien que nos inspire a ser lo que sabemos que podríamos ser."

                                       Ralph Waldo Emerson



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