BIZCOCHO DE ZANAHORIA OLLA GM

Cuando pensamos en un bizcocho lo imaginamos de fruta, yogur, chocolate pero pocas veces de zanahoria. Pues es verdaderamente delicioso, esponjoso y se te deshace en la boca, Preparado en la olla se le da el toque especial ya que se queda muy suave. Una vez que lo prepares será uno de los preferidos.


             

INGREDIENTES:

- 200 grs de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 400 grs de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 200 grs de aceite de girasol
- 250 grs de harina de repostería
- 1 cucharadita de rasa de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 1/2 de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

PREPARACIÓN:

1. Pulverice el azúcar y la piel de naranja.

2. Añada las zanahorias y triture.

3. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle bien todos los ingredientes.


4. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la nuez moscada y mezcle bien, hasta que los ingredientes se incorporen completamente.


5. Ponemos el tapete de silicona y el papel vegetal en el fondo de la olla y agregamos la mezcla que tenemos preparada. Programamos menú horno/60 minutos/120ºC/válvula abierta.


6. Cuando termine el programa cancelamos el menú y destapamos la olla y ponemos el cabezal de horno 5 minutos 200ºC. Desmoldamos y ponemos a enfriar encima de una rejilla. 


CONSEJOS:

- Las zanahorias son crudas y si no tenemos trituradora o thermomix se pueden poner ralladas.

- También podemos  agregar nueces troceadas.

- Las zanahorias endulzan el bizcocho así que podemos poner menos azúcar.

- Si no tenemos cabezal no pasa nada, se va a quedar más blanco.

También te puede interesar:

Bizcocho de cacao en polvo



Bizcocho de manzana y nueces



Bizcocho de galletas oreo













Recomendación de la semana:

Bizcocho de naranja






Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

LENTEJAS COCCIÓN LENTA CUBETA SLOWPOT