BIZCOCHO DE CACAO EN POLVO
Bizcochos hay muchos con diversidad de ingredientes, pero este que vamos a preparar es fácil y con ingredientes que tenemos por casa. Nos gusta el cacao en polvo mezclado con la leche, hoy lo mezclaremos para preparar un esponjoso y sabroso bizcocho.
INGREDIENTES:
- 200 grs de harina de repostería
- 90 grs de azúcar moreno
- 200 grs de cacao en polvo (la marca que más nos guste)
- 4 huevos medianos
- 80 grs de aceite de girasol
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de leche (según preferencia)
- 2 cucharaditas de levadura química
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
2. Ponemos los ingredientes en orden en el vaso y programamos 3 min/vel 3.
3. Preparamos el molde y ponemos papel en el fondo para evitar que se pegue. Ponemos el preparado en el molde y horneamos durante 40 minutos 180ºC arriba y abajo, cuando termine pinchamos con un palillo y si sale húmedo mejor dejarlo unos minutos más.
4. Una vez sacado del horno ponerlo fuera del molde en una rejilla para que se enfríe. Cortar reposado y servir.
CONSEJOS:
- Son muy fáciles de preparar y quedan deliciosas.
- Podemos poner más azúcar pero se van a quedar muy dulces.
- La leche puede ser entera, desnatada, semi-desnatada, de soja, de almendras, sin lactosa.
- El cacao es el que usamos para el desayuno el que viene azucarado.
"Es una locura odiar a todas las rosas porque una te pinchó, renunciar a todos tus sueños porque uno de ellos no se realizó"
El principito
También te puede interesar:
Magdalenas de cacao en polvo
Bizcocho con pepitas de chocolate
Bizcocho de calabaza
Recomendación de la semana:
Espaguetis de calabacín picantes
Para imprimir la receta pulse aquí
Comentarios
Publicar un comentario