BIZCOCHO DE NARANJA
Este bizcocho es tan sencillo y fácil de preparar que no puedes pasar sin hacerlo y cuándo empieces ya será un imprescindible en tus recetas. Muy esponjoso y de un sabor increíble.
INGREDIENTES: 8 raciones
- 80 grs de aceite de oliva suave
- 250 grs de harina de repostería
- 120 grs de azúcar (y algo más para espolvorear)
- 1 naranja de zumo (sin pelar cortada en cuartos)
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde de cake de 24 cms y espolvoree con harina o ponga papel vegetal en el fondo del molde de silicona. Reserve.
2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, Triture 3 min/37ºc/vel 5.
3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcke 15 seg/vel 3.
5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar, Hornee durante 30-35 minutos aproximadamente (180ºC).
6. Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.
CONSEJOS:
- La receta lleva bastante más azúcar y aceite, lo he reducido y se ha quedado perfecto.
- La naranja debe ser mejor dulce si es muy ácida pues el bizcocho tendrá un sabor fuerte.
- Intentar poner las cáscaras sin la parte blanca para que no amargue.
"No puedo enseñar nada a nadie. Solo puedo hacerles pensar"
Sócrates
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Yo también pongo menos azúcar.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
El azúcar que pone en la receta hay que reducirlo o ya está reducido? No me ha quedado claro.
La receta ya esta lista para preparar reduciendo azúcar y aceite.
EliminarSólo una cucharadita de levadura? A mí los bizcochos me suben poquito...
ResponderEliminarLas harinas ya llevan levadura, por eso sólo Le pongo esa cantidad, si ponemos demasiada se sube mucho pero luego se baja y queda hueco por dentro.
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