BIZCOCHO DE NARANJA

Este bizcocho es tan sencillo y fácil de preparar que no puedes pasar sin hacerlo y cuándo empieces ya será un imprescindible en tus recetas. Muy esponjoso y de un sabor increíble. 

                          




INGREDIENTES: 8 raciones

- 80 grs de aceite de oliva suave
- 250 grs de harina de repostería
- 120 grs de azúcar (y algo más para espolvorear)
- 1 naranja de zumo (sin pelar cortada en cuartos)
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde de cake de 24 cms y espolvoree con harina o ponga papel vegetal en el fondo del molde de silicona. Reserve.

2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, Triture 3 min/37ºc/vel 5.

3. Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.

4. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcke 15 seg/vel 3.


5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar, Hornee durante 30-35 minutos aproximadamente (180ºC). 


6. Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.


CONSEJOS:

- La receta lleva bastante más azúcar y aceite, lo he reducido y se ha quedado perfecto.

- La naranja debe ser mejor dulce si es muy ácida pues el bizcocho tendrá un sabor fuerte.

- Intentar poner las cáscaras sin la parte blanca para que no amargue.


"No puedo enseñar nada a nadie. Solo puedo hacerles pensar"    

Sócrates                                                                                                 

También te puede interesar:



Magdalenas de cacao en polvo



Bizcocho con pepitas de chocolate



Bizcocho de calabaza








Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

  1. Hola.
    Muy buena pinta.
    El azúcar que pone en la receta hay que reducirlo o ya está reducido? No me ha quedado claro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta ya esta lista para preparar reduciendo azúcar y aceite.

      Eliminar
  2. Sólo una cucharadita de levadura? A mí los bizcochos me suben poquito...

    ResponderEliminar
  3. Las harinas ya llevan levadura, por eso sólo Le pongo esa cantidad, si ponemos demasiada se sube mucho pero luego se baja y queda hueco por dentro.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM