PIZZA INTEGRAL BARBACOA

La pizza es una clásica en todas las casas y si la preparas tú incluida la masa pues más rica todavía, hoy vamos a hacer la masa con harina integral y encima vamos a poner ternera con salsa barbacoa, una delicia y un acierto total.

             

INGREDIENTES: 4 raciones

Masa:

- 25 grs de aceite de oliva
- 100 grs de agua
- 10 grs de levadura prensada
- 185 de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal

Relleno:

- 15 grs de aceite de oliva
- 20 grs de cebolleta en rodajas de 3 cms
- 200 grs de carne de ternera picada
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 25 grs de maíz dulce
- Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Masa:

1. Precaliente el horno a 250ºC. Prepare la bandeja del horno con papel vegetal.

2. Vierta el agua, el aceite y la levadura en el vaso y programe 30 seg/37ºC/vel 2.

3. Incorpore la harina y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje dentro de una bolsa de plástico durante 30 minutos.



4. Extienda la masa con las manos hasta que se quede muy fina y colóquela en una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal encima.

                   

Relleno:

5. Ponemos la cebolla en el vaso y el aceite  y sofreímos 3 min/ 100ºC/ vel 1.

6. Agregamos la carne picada, el pimentón ahumado, el maíz y la sal. Programamos 5 min/100ºC/giro inverso/vel 1. 

7. Reservamos el preparado en un bol,  agregamos la salsa barbacoa y preparamos la masa para hacer el montaje.


8. Ponemos el preparado en la base de la pizza y extendemos bien por toda la superficie, ponemos el queso por encima


9. Introduzca la pizza en el horno y baje la temperatura a 225ºC  y hornee durante aprox. 25 minutos. Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de cortar. Sirva caliente.


CONSEJOS:

-Para hacer la pizza más grande o 2 podemos doblar los ingredientes.

- Queda más sabrosa con la salsa barbacoa casera (receta en el enlace "para dipear").


"Confía en tu corazón, nunca le niegues audiencia"

                                             Baltasar Gracián
Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

DULCE DE MEMBRILLO OLLA GM

HÍGADO ENCEBOLLADO OLLA GM