PARA DIPEAR

Para una tarde de esas que nos da por el picoteo,  que mejor que unas ricas salsas preparadas en casa, 3 combinaciones de texturas y sabores distintos,  con ingredientes que tenemos casi siempre a mano, se pueden preparar en thermomix o sin ella.






SALSA BARBACOA:



Ingredientes:

- 1 bote de ketchup de 400 grs
- 50 grs de cebolla en trozos
- 50 grs de azúcar moreno
- zumo de 1/2 limón
- 40 grs de miel
- 1/2 cucharada de orégano seco.
- 1/2 cucharada de albahaca seca                                                         
  -  1/2 cucharada de cebolla seca molida
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- 1/2 cucharada de pimentón dulce o ahumado
- 1/2 cucharada de sal



PREPARACIÓN:


1. Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos  10/seg/ vel 7.
2. Añadir el ketchup, el azúcar y el zumo de limón y vuelve a programar 10 seg/vel 8.
3. Añade la miel y mezcla 15 seg/ vel 6
4. Incorporar las especias, mezcladas con anterioridad en un bol y programa 12 seg/ vel 4.
5. Programa 6 min/37ºC/ vel 1.
6. Vuelva a pasar 5 seg/ vel 5.



HUMMUS:

                                     

Ingredientes:

- 1 bote grande de garbanzos cocidos de 400 grs aprox.                                
- 2 dientes de ajo
- 60 grs de agua
- 30 grs de zumo de limón
- 40 grs de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 grs de aceite de oliva virgen.
- Pimentón dulce (opcional para servir)


PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos (se lavan antes de usar) el agua, el zumo del limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.






2. Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva y espolvoree con pimentón o comino (eso es opcional). Se sirve frío o a temperatura ambiente.



GUACAMOLE: 10 raciones





Ingredientes:

- 100 grs de cebolla morada en cuartos
- Copos de guindilla - 1 diente de ajo 
- 1 tomate (100-120grs cortado en cuartos).
- 450 grs de aguacates (maduros, pelados sin hueso.
- zumo de 1/2 limón
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta  




PREPARACIÓN:

1. Ponga la cebolla, los copos de guindilla. el ajo y el tomate, trocee 5 seg/vel 5. Retire en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón, la sal, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4.





3. Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un cuenco, agregue el aceite de oliva y rectifique de sal. Sirva frío.





Consejos:

- La salsa barbacoa se puede utilizar para comerla sola encima de unas tostadas o con unos nachos. También para ponerle a unas alitas de pollo, costillas fritas. Desde que la hice por primera vez no falta en mi frigorífico es más cuando preparo pizzas se la pongo como salsa de base y le da un sabor rico rico.

- El hummus con tostadas, lo hago mucho para hacerme las tostadas de el desayuno, el sabor a sésamo lo resalta y se te queda un muy buen sabor de boca.

- El guacamole se puede comer solo, es tan rico que no necesita acompañamiento. Podemos comerlo con tostadas, nachos, patacones fritos un sin fin de combinaciones. Es mejor consumirlo pronto que se oxida muy rápido por eso es bueno ponerle bastante más zumo de limón y el aceite lo suaviza.



"Cada pensamiento que pensamos está creando nuestro futuro"

                                                                                                      Louise L.Hay






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