PISTO THERMOMIX

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina Española, se trata de un rehogado de verduras variadas, normalmente las que están de temporada. Aunque no pueden faltar en el clásico pisto los pimientos verdes y rojos, tomates, calabacín y cebolla, pero depende de la zona. Se puede preparar para comer al momento o hacer conservas al baño maría. Lo mejor es que la thermomix te lo hace casi todo.


                                  


INGREDIENTES:  2 personas

- 50 grs de pimiento rojo cortado en trozos
- 50 grs de pimiento verde cortado en trozos
- 100 grs de cebolla cortada en trozos
- 100 grs de calabaciín (sin pelar en rodajas de 2 cms)
- 100 grs de berenjena cortada en trozos y con piel
- 30 grs de aceite de oliva 
- 200 grs de tomate triturado en conserva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón ahumado


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el pimiento rojo y verde, la cebolla, el calabacín, la berenjena y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

2. Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta y rehogue 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
Sirva caliente.


                                                           

CONSEJOS:

- Para la thermomix 31 misma cantidad mismos tiempos.

- El pimentón ahumado le da un sabor muy rico.

- Podemos preparar para hacer botes al baño maría. Así tenemos para preparar otros platos.

- Mus rico se queda.


"Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes"

                                                                                                 M. Runbeck










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