BIZCOCHO DE CACAO EN POLVO OLLA GM

El clásico bizcocho de chocolate casero fácil y jugoso que se puede hacer con ingredientes que tenemos por casa, en nuestra olla se puede hornear y crece y queda muy esponjoso y lo mejor de todo es que no hace falta preocuparse de los tiempos ya que nuestra olla nos avisa cuando halla terminado. Se ha convertido en unos de los favoritos de nuestra casa. 



INGREDIENTES: 

- 200 grs de harina de repostería
- 90 grs de azúcar moreno
- 200 grs de cacao en polvo (la marca que más nos guste)
- 4 huevos medianos
- 80 grs de aceite de girasol
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de leche (según preferencia)
- 2 cucharaditas de levadura química
- Pepitas de chocolate para poner por encima


PREPARACIÓN:

1. Ponemos los ingredientes por ese orden y mezclamos con la thermomix o minipimer unos 3 min aproximadamente para que se integren bien.



2. Preparamos la cubeta con el tapete de silicona y papel vegetal. Ponemos la mezcla y por encima ponemos pepitas de chocolate.


3. Cerramos la olla y programamos menú horno, 130ºC, 60 minutos, válvula cerrada. No hace falta poner el cabezal de horno, las pepitas de chocolate se quedarán abajo y en medio. Abrimos la válvula y  cancelamos menú horno y sacamos el bizcocho de la cubeta con un plato y ponemos a enfriar en una rejilla.  



CONSEJOS:

- Son muy fáciles de preparar y quedan deliciosas.

- Podemos poner más azúcar pero se van a quedar muy dulces.

- La leche puede ser entera, desnatada, semi-desnatada, de soja, de almendras, sin lactosa.



- El cacao es el que usamos para el desayuno el que viene azucarado.

- No hace falta poner cabezal del horno porque al ser de chocolate se queda todo igual y muy tierno.

- El tapete de silicona y papel protegen la cubeta y evitan que los bizcochos se peguen.

- Las pepitas de chocolate también se pueden poner por dentro.

"Nosotros debemos pensar que somos una de las hojas de un árbol, y el árbol es toda la humanidad. No podemos vivir los unos sin los otros, sin el árbol"

Pau Casals

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