PATATAS A LO POBRE OLLA GM

Las patatas a lo pobre es un plato típico de la cocina
 andaluza. Son ni más ni menos unas patatas fritas cortadas en láminas y acompañadas de pimientos, ajos o cebolla. Se hacen en un abrir y cerrar de ojos en nuestra olla. 



INGREDIENTES:

- 1 klg de patatas en rodajas de 1 cm de grosor
- 2/4 medidas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande en pluma
- 1/2 pimiento rojo en pluma
- 2 ajos tiernos en tiras
- Sal, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo.

PREPARACIÓN:

1. Preparamos los ingredientes para poner en la cubeta.




2. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú sofreír/10 minutos/140ºC. Cuando alcance la temperatura incorporamos la cebolla, el pimiento y los ajos, mezclamos bien y sofreímos un par de minutos. Agregamos las patatas y mezclamos. Cancelamos menú sofreír. Ponemos la tapa y programamos menú turbo/140ºC/alta presión/3 minutos/válvula cerrada.
Cuando termine damos a cancelar menú turbo y sacamos el vapor. Servimos calientes.


CONSEJOS:

- Aunque vayamos a preparar menos cantidad de patatas los tiempos y menú son los mismos.

- Se quedan melosas y muy sabrosas.

"Un hoy vale por dos mañanas"

Benjamín Franklin

También te puede interesar:








Recomendación de la semana:

Salsa de tomate casera


Para imprimir la receta pulse aquí

Comentarios

Entradas populares de este blog

MONAS DE PASCUA

LENTEJAS ESTOFADAS DE BOTE

CODILLO DE CERDO ASADO OLLA GM